Войти Регистрация
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97578 участников, 87633 вопроса

Облепиха

Девочки, всем привет! Привезла с дачи облепиху, небольшое ведерко. А как её применить и заготовить в прок не знаю. Что вы делаете с ней? Кроме заморозки.


Комментировать

Комментарии

Грузия, Тбилиси

Делаю живую. Облепиху чищу, мою, сушу, перемалываю в блендере до пюре. Потом пересыпаю сахаром 1 к 1.5 приблизительно (если кислая очень, то один к двум). Эта масса стоит в кастрюльке, мешаю каждый день несколько раз деревянной ложкой. Около 2 недель. Как сахар растворится, перекладываю в стерилизованные банки. Получается живое варенье.

Ответить
Россия, Альметьевск

я каждый год варю варенье с грецкими орехами, наше любимое. Вчера вот купила облепиху, сегодня буду варить. на 1 кг облепихи - 1,5 кг сахара и 200 гр грецких орехов. Объедение

Ответить
Германия, Ауе

Можно подробнее рецепт?💐

Ответить
Россия, Альметьевск

в инете можно найти разные варианты. Я в этот раз перемешала облепиху с сахаром. оставила на сутки. Вечером буду варить минут 10, потом добавлю измельченные орехи, поварю еще 10 минут. Воду не нужно, так как из-за нее варенье получается жидкое, в облепихе и так достаточно сока. В некоторых источниках сначала рекомендуют варить орехи в сиропе (вода и сахар) а потом добавить ягоды. Я пробовала и так и так, разницы не вижу

Ответить
Германия, Ауе

Спасибо 🙏🏻

Ответить
Казахстан, Темиртау

купила на той неделе 1,5 кило, сделала варенье. сначала в блендере прокрутила, потом на сито, все что стекло в сок, а жмых выкинула(но ктото ставит на масло облепиховое), потом добавила сахару 1,5 раза больше чем того что вышло из отжатых остатков и проставила на огонь довела до кипения выключила и разлила по банкам, вкус очень интересный, делала впервые мне понравилось.

Ответить
Sweetie Видели на сайте 3 мая, 04:13 Модератор 9 сентября, 19:09
США, Сан-Диего

Сок! Офигенный

Ответить
Россия, Рязань

Перетереть с сахаром и в холодильник, разводить в водой.

Это очень вкусно, как лимонадик апельсиновый.

Ответить
Россия, Краснодар

У меня сверковь растирает их с сахором и по баночкам. Очень вкусно

Ответить
Россия, Ульяновск

Тоже хочу так сделать))) подскажите пропорции сахара к ягодами, пожалуйста))

Ответить
Россия, Москва

Я делала 1:1

Ответить
Россия, Воронеж

Перетираете с сахаром, блендером и в холодильник. Разбавляете потом с рома водичкой по вкусу и пьёте. В сезон простуды очень помогает и просто вкусно, опять же все витамины живые, так как не варим ничего.

Ответить
Россия, Ульяновск

Спасибо! А подскажите, пожалуйста, расчёт сахара и ягод?

Ответить
Россия, Воронеж

Начните 1 к 1, потом попробуете, и следующий раз сделаете по своему вкусу, я например не люблю чтоб очень сладко. Но сироп должен быть приторно сладкий иначе закиснет.

Ответить
Россия, Москва

Компот. Но это не впрок. Это просто вкуснг

Ответить
Россия, Ульяновск

Согласна, очень, я обожаю облепиху, особенно варенье. Думаю может девочки подкинут идейки, может я чего-то не знаю)))

Ответить