Индейка домашняя, help!
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеРешила меня родственница утром 30 декабря угостить свежеощипанной индейкой, в качестве подарка на НГ)
Спецом попросила раньше ее не резать. Чтобы была без заморозки. И хочу приготовить ее на горячее. Вес птички 9-11 кг. Впервые такая кура-ряба дивная будет на моей кухне))
Спасайте мою репутацию хозяйки🙏🤣как 100% чтоб не испортить сие добро вкусно ее приготовить?
Киньте, пожалуйста, ваши проверенные рецепты.
леночка
Я брала плотные пакеты ставила их в ведро и туда индюшеу, заливаешь крутым рассолом со специями которые любите и оставляешь на сутки это в идеале. В холодном месте если есть. У меня на кухне стояла. Потом достаем, обмазываем майонез с чесноком или без можно просто запекать сразу. Внутрь я ехала готовую гречку с кусочками яблока или айвы мелко порезанные, мою обычную духовку влезала.
19.12.2019
Ответить
Creative owl (Liebe-liebeЛюбовь)
Ольга здравствуй. Мне очень нравится индейка с сухофруктами.
Так как птичка домашняя, она будет более жесткая чем фермерская. Домашние птички спортивные)))
Я сначала варю птичку. Будь то гусь или индейка. Во первых, она становится мягкой. А во вторых менее жирной.
Разрезай ее пополам, мин 15-20 пусть покипит. Потом на не большие куски разбери ее, соль, специи, черный перчик-все по вкусу. Из сухофруктов я использую курагу, чернослив и белый изюм. Лук среднюю головку НЕОЧИЩЕНУЮ помыла, срезала корешок, все это дело перемешала в миске, чуть лимонного сока выдавила и еще раз помешала. В пакет для запекания переложила, завязала и в духовку на 2-2,5часа. Потом лук выкинешь. Перед подачей посыпаю свежей кинзой/ петрушкой.
Если интересно и будут вопросы) пиши в ватсап. На бб сложно заходить.
19.12.2019
Ответить
Olga bee
Целиком вряд ли... Духовка маленькая и нам ее есть неделю тогда 🤣
В идеале- половинку бы, или грудку только.
19.12.2019
Ответить
Мария
Из грудки шикарные отбивные получаются. Но это из свежеубиенной и они не жёсткие. На тонкие по 5-7 мм пластины резала, чуть отбить и обжарить (соль/перец). Даже дети ели.
А остальное мариновать, без маринада жёсткая будет. Я бы медовый маринад посоветовала и потом запечь. Но в маринаде 6-12 часов постоять надо. Запекала в рукаве куски или в мульте
21.12.2019
Ответить