Войти Регистрация
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществе

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97961 участник, 87926 вопросов

Творожная запеканка

Девочки, хочу поделиться с вами своим рецептом творожной запеканки. Домашние уплетают, только в путь.

И так 👇👇👇

🌸600 гр. творога. Я беру в брикетах, каждый по 200 гр., в итоге 3 шт.

🌸3 куриных яйца.

Все это смешиваю и блендером вжик-вжик.

🌸3 ст.ложки сахара

🌸3 ст.ложки манки

🌸1 пакетик ванилина

🌸150 мл.кипяченой воды

Снова все блендером вжик-вжик и оставляем на минут 10-15, чтоб манка набухла.

Смазываю форму сливочным маслом, перекладывать массу, украшаю дольками яблок и в разогретую духовку на 35 минут при 180С 😊

Приятного чаепития ☕🍰

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

в разогретую духовку ставите?

Ответить
Россия, Челябинск

Спасибо вам огромное !

Запеканка у меня никогда не получалась. Пекла ее по всякому: и с крахмалом, и белки тёплые взбивала, и холодные, и с кукурузной мукой, и в мультиварке и как только возможно вообще. Разве что осталось зуб африканского дракона, пойманного в полнолуние, покрошить.

Решила по вашему рецепту испечь. И ПОЛУЧИЛОСЬ !!!

Не осела, пропеклась, а вкусная !!!!

Спасибо !!!



Ответить
Россия, Екатеринбург

Очень рада, что у вас получилось))) Приятно, что разместила полезный рецепт 😉

Ответить
Россия, Мичуринск

Именно кипяток надо или кипячёной тёплой уже?спасибо за ответ


Ответить
Россия, Екатеринбург

Кипяченую теплую добавляю или холодную))) От кипятка яйца свернулся

Ответить
Россия, Мичуринск

Я не стала ждать ответа и добавила кипяток))подумала, что творог холодный, и не сильно нагреется масса кипятком, плюс манка потеплее нужно, чтоб набухла. Вроде не свернулись яйца. Ещё не дегустировали, но по виду класс))

Ответить
Россия, Москва

А зачем вода? Я делаю похожетолько желтки с сахаром взбиваю, туда творог, сахар, манку,одельно взбитые белки.а что именно дает вода?

Ответить
Россия, Екатеринбург

Делайте по своему рецепту... Я своим поделилась. А про воду в гугл задайте вопрос 😁

Ответить
Россия, Екатеринбург

Ой..ну.. ням ням... А я вот сижу ..смотрю... Один шарлотку.. другой запиканку... А я сижу и облизываюсь. Как Ни как одиннадцать вечера... Есть пора,😂😂😂😂

Ответить
Россия, Екатеринбург

😂😂😂 ночной дожор... У меня по моему это уже привычка, после 23:00 идти и пить чай с вкусняхой

Ответить
Россия, Челябинск

Мой муж говорит про нас с дочей - настоящие девушки не едят после 18:00, едят после 22:00

Ответить
Россия, Мичуринск

Спасибо за рецепт!мечтаю научиться готовить творожную запеканку, но оседает всегда . У вас какой диаметр формы?

Ответить
Россия, Москва

Я в каком-то посте прочитала совет по запекания твороженной запеканки! Надо ставить её в ХОЛОДНУЮ духовку, а не в разогретую! Попробуйте, у меня начало получаться, чтоб не оседала!))

Ответить
Россия, Екатеринбург

А она у меня и не оседает

Ответить
Россия, Москва

Вероника, Вы куда-то не туда ответили)) У спрашивающего - оседает. Поэтому и спрашивали))

Ответить
Россия, Екатеринбург

Сорян, не увидела)))

Ответить
Россия, Москва

))) 🤗

Ответить
Россия, Мичуринск

Спасибо!👍

Ответить
Россия, Екатеринбург

Пожалуйста)))

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Я так же делаю, только вместо воды молоко добавляю

Ответить
Россия, Екатеринбург

Можно и молоко)))

Ответить
Казахстан, Текели

Классный рецепт.обязательно надо испечь.!!👍☺

Ответить
Россия, Екатеринбург

Спасибо)))Попробуйте)))

Ответить