Шарлотка

Конечно, много очень. Я максимум 3 ложки молока добавляю.
10.03.2020
Прикол))
08.03.2020
Аня, с Праздником!!!!
08.03.2020
Думаю, папа зря так сделал...
08.03.2020
Папа уже исправился ) И тебя с девочками с праздником!
08.03.2020
Есть рецепт шарлотки с кефиром или сметаной. Мне не нравится. Пирог получается влажным и в моей газовой духовке плохо пропекается середина. Ваш с водой будет такой же
08.03.2020
Уже был таким же, да. И эти всплывшие на поверхность яблоки...
08.03.2020
😲😲😲 стакан воды 🙈 это они оладушек какой-то испекли) не, может конечно они 2 часа его в духовке продержали и он пропекся вдруг...) Но попробовать придется, что уж теперь делать 🙂 с праздником, как говорится)) поэтому я не люблю сюрпризы.
08.03.2020
С праздником ) Уже испекли новый, все ок
08.03.2020
Наша шарлотка) я купила квадратные формы, теперь развлекаюсь) прям так удобно резать на квадратики. Кстати 3 яйца норм 👌 я обычно делаю на 4 яйца, и стакан муки стакан сахара, без соды. Но иногда и на 3, собственно разницы особо нет
08.03.2020
Какие куколки) это вы сегодня испекли тоже ?) Вот наш. Я его ещё типа не вижу, уехали за цветами пока )
08.03.2020
👍Не, мы сегодня нет, просто периодически печём. По-моему шарлотка это единственный пирог, который дети едят.
08.03.2020
Это без соды?! Как поднялся!
08.03.2020
Без... Это ещё форма 20х20, по мне так он наоборот довольно тонким слоем распределился.
08.03.2020
Дайте подробный рецептик пожалуйста)
09.03.2020
Да всё просто на самом деле. 4 яйца комнатной температуры (делим на белки и желтки), стакан сахара, стакан муки. Белки в одной чаше взбиваем с половиной сахара до пышной пены, затем в другой чаше взбиваем желтки с второй половиной сахара, тоже до пены. Затем белки и желтки аккуратно объединяем лопаточкой в той чаше, которая побольше размером, просеиваем туда же муку и так же лопаточкой перемешиваем до однородности, но без фанатизма) яблоки я заранее режу на кубики, чтобы потом не тратить время, когда тесто готово. Можно яблоки замешать полностью в тесто, а можно налить половину теста в форму, затем яблоки, затем второй слой теста, это кому как больше нравится. Сверху немного посыпаю корицей. В духовке пеку минут 20 на 180гр, потом ещё 20 на 150 гр, ну это моя духовка так работает, тут время выпечки очень зависит от той формы, которую берете, чем больше форма, тем тоньше слой теста, тем быстрее пропечется. Ну думаю, если Вы в принципе печёте, то знаете свою духовку) главное, чтобы в конце деревянная палочка была сухая, если тесто липнет, то ещё держим минут 10-15. Потом вытаскиваю, накрываю полотенцем и оставляю до полного остывания, горячий пирог не нужно вытаскивать из формы. Поэтому, если коротко подытожить, главное, чтобы яйца были не из холодильника, и белки взбивать чистыми сухими венчиками (именно поэтому сначала взбиваем белки, потом желтки, а не наоборот)
09.03.2020
Маша, а зачем в разных чашах взбивать белки и желтки?
10.03.2020
Ну для пышности. Из белка получается отличная воздушная меренга, которая потом поднимает бисквит. Просто яйца с сахаром, конечно, тоже взобьютая, но не так хорошо.
10.03.2020
Пеките новый. У вашего мужа тесто превратилось в тесто для блинов. Его можно запечь в духовке по принципу драчены или йоркширского пудинга и это вкусно, но такое едят горячим, оно опадает, когда остыло.
07.03.2020
Уже испекли новый, нормально выглядит ) А то в том у него "яблоки всплыли", оно и понятно почему ) Тот выбросили уже. Я писала пост после того, как тот первый стремный на вид достала из духовки.
07.03.2020
Что, даже не попробовали? Интересно, как оно было на вкус.
08.03.2020
После сообщений тут расковыряла его - снаружи все запеклось, а внутри как густые сопли по консистенции.
08.03.2020
Ну что ж, у нас у всех бывают кулинарные промахи, главное, начать 👩🏻‍🍳
08.03.2020
Это смешно, спасибо)) но три яйца на стакан муки явно мало. Я для просто бисквита на 5 яиц кладу 5-6 столовых ложек муки в зависимости от размера яиц
07.03.2020
Ну, не знаю, вкусно ) У меня стакана нет, поэтому мы кладем чашку муки, чашку сахара почти полную, 2 см до края. Может, она по факту меньше,чем стаканч поэтому и 3 яйца нормально
07.03.2020
Я в шарлотку тоже кладу 3-4 яйца - нормально) еще и без соды
08.03.2020
Праздник для мамы) пусть муж печет уже без воды))
07.03.2020
И не говори ( Все написала подробно, приготовила форму, посуду оставила им,сама спряталась с Лёшей . И все равно не вышло Пошла разбудила щас, да. Пусть печет.
07.03.2020
Правильно!))
07.03.2020
Все в топку. 3 яйца мало.... нужно 5. Вода и бисквит не совместимы.
07.03.2020
3 яйца нормально, позавчера пекла, да и лет 15 уже так пеку.. Понятно, спасибо (
07.03.2020
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Самый пышный пирог без миксера Постный пирог с яблоками - галета