Шарлотка
Пироги, пирожки, булочкиМог ли 1 стакан воды испортить шарлотку?
Дала мужу конкретный рецепт приготовить вместе с детьми, типа сюрприза для мамы, старшему это важно. И муж вне рецепта добавил стакан воды, потому что ему тесто густым показалось.
3 яйца, 5 яблок, стакан муки, стакан сахара, сода, погашенная уксусом - это наш проверенный рецепт. И сюда он воду налил, ох. Пирог выглядит странно. Попробовать не могу, дети утром должны подарить и за завтракам мы его съездим. Если он не съедобный - это будет прям горе для старшего, он резал яблоки, мешал миксером все. Надо будет ночью новый печь уже мне(
Виктория
Есть рецепт шарлотки с кефиром или сметаной. Мне не нравится. Пирог получается влажным и в моей газовой духовке плохо пропекается середина. Ваш с водой будет такой же
08.03.2020
Ответить
Маша Е
😲😲😲 стакан воды 🙈 это они оладушек какой-то испекли) не, может конечно они 2 часа его в духовке продержали и он пропекся вдруг...) Но попробовать придется, что уж теперь делать 🙂 с праздником, как говорится)) поэтому я не люблю сюрпризы.
08.03.2020
Ответить
Маша Е
Наша шарлотка) я купила квадратные формы, теперь развлекаюсь) прям так удобно резать на квадратики. Кстати 3 яйца норм 👌 я обычно делаю на 4 яйца, и стакан муки стакан сахара, без соды. Но иногда и на 3, собственно разницы особо нет
08.03.2020
Ответить
Аня
Какие куколки) это вы сегодня испекли тоже ?)
Вот наш. Я его ещё типа не вижу, уехали за цветами пока )
08.03.2020
Ответить
Маша Е
👍Не, мы сегодня нет, просто периодически печём. По-моему шарлотка это единственный пирог, который дети едят.
08.03.2020
Ответить
Маша Е
Без... Это ещё форма 20х20, по мне так он наоборот довольно тонким слоем распределился.
08.03.2020
Ответить
Маша Е
Да всё просто на самом деле. 4 яйца комнатной температуры (делим на белки и желтки), стакан сахара, стакан муки. Белки в одной чаше взбиваем с половиной сахара до пышной пены, затем в другой чаше взбиваем желтки с второй половиной сахара, тоже до пены. Затем белки и желтки аккуратно объединяем лопаточкой в той чаше, которая побольше размером, просеиваем туда же муку и так же лопаточкой перемешиваем до однородности, но без фанатизма) яблоки я заранее режу на кубики, чтобы потом не тратить время, когда тесто готово. Можно яблоки замешать полностью в тесто, а можно налить половину теста в форму, затем яблоки, затем второй слой теста, это кому как больше нравится. Сверху немного посыпаю корицей. В духовке пеку минут 20 на 180гр, потом ещё 20 на 150 гр, ну это моя духовка так работает, тут время выпечки очень зависит от той формы, которую берете, чем больше форма, тем тоньше слой теста, тем быстрее пропечется. Ну думаю, если Вы в принципе печёте, то знаете свою духовку) главное, чтобы в конце деревянная палочка была сухая, если тесто липнет, то ещё держим минут 10-15. Потом вытаскиваю, накрываю полотенцем и оставляю до полного остывания, горячий пирог не нужно вытаскивать из формы.
Поэтому, если коротко подытожить, главное, чтобы яйца были не из холодильника, и белки взбивать чистыми сухими венчиками (именно поэтому сначала взбиваем белки, потом желтки, а не наоборот)
09.03.2020
Ответить
Юлия
Пеките новый. У вашего мужа тесто превратилось в тесто для блинов. Его можно запечь в духовке по принципу драчены или йоркширского пудинга и это вкусно, но такое едят горячим, оно опадает, когда остыло.
07.03.2020
Ответить
Аня
Уже испекли новый, нормально выглядит )
А то в том у него "яблоки всплыли", оно и понятно почему )
Тот выбросили уже. Я писала пост после того, как тот первый стремный на вид достала из духовки.
07.03.2020
Ответить
lkretova42
Это смешно, спасибо)) но три яйца на стакан муки явно мало. Я для просто бисквита на 5 яиц кладу 5-6 столовых ложек муки в зависимости от размера яиц
07.03.2020
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.