Войти Регистрация
Блюда из овощей

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98062 участника, 88070 вопросов

Как приготовить суп с цветной капустой?

Всем привет! Вот не готовила такой никогда. Девочки, поделитесь рецептом.

Есть курица (хочу на курином бульоне), большие запасы с лета замороженной цветной капусты, замороженный также в больших количествах нарезанный соломкой болгарский перец.

Ну лук, морковь, чеснок, картошка.

Как приготовить? Что-то не соображу. Я в положении, и щи, борщи, зимние тяжелые супы надоели, хочется лёгкого, но полезного, да и морозилку надо опустошать.

Как приготовить, чтобы не было пресно?

Буду очень благодарна за помощь!

Комментировать

Комментарии

Оксана 26 марта, 16:04
Нидерланды, Амстердам

Я ещё цветную капусту добавляю в пюре. С картошкой 60/40. Мои и не догадываются 🤣

Ответить
Россия, Нарьян-Мар

Суп типа минестроне?

Ответить
Россия, Москва

Отвариваю лук, картошку и цветную капусту. Перебиваю их блендером. Добавляю бульон (куриный или овощной). В готовую смесь добавляю несколько столовых ложек сметаны и дижонскую горчицу (которая зернышками). Горчицы примерно 3ст.ложки на 2л супа. Все довести до кипения, но не кипятить. Досаливаю по вкусу.

Ответить
Россия, Ульяновск

Спасибо!

Ответить
Германия, Кемптен

Я варю со сливками. Попробуйте, это очень вкусно..

Я делаю с фрикадельками, но вы можете сварить и с курицей. Обжарить на сковороде лук и морковь, и когда будет почти готово влить 150-200 мл жирных сливок. У вас получиться белая зажарка. В бульоне тем временем отварить картофель, добавить фрикадельки и когда закипит нашу белую зажарку. Дать немного покипеть и добавить разобраную на соцветия цветную капусту. Варить до готовности. В конце добавьте немного зелени.

Ответить
Россия, Ульяновск

Спасибо огромное!

Ответить
aurika-briz 23 марта, 08:59
Россия, Москва

Варю как обычные щи, не зажариваю овощи никакие. И в конце добавляю зеленый горошек.

Ответить
Россия, Ульяновск

Спасибки!

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Я варю курицу (куриный бульон). Во второй кастрюльке обжариваю на масле лук, морковь, цв.капусту, перчик и все, что есть, могу горошка с кукурузой кинуть. Но соцветия стараюсь мелко разобрать. Добавляю соль-перец-чеснок - что любите. Когда овощи готовы, заливаю бульоном, выкладываю курицу, добавляю зелень. Довожу до кипения и выключаю. Без картошки чаще варю.

Ответить
Россия, Ульяновск

Спасибо огромное! Овощи я так поняла вы жарите всё вместе?

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Да, всё кучей. Типа заливаю бульоном овощное рагу )))

Ответить
Россия, Ульяновск

Я готовлю суп-пюре так. 1. Сварить цветную капусту и картошку до мягкости. 2. Бульон слить в отдельную посуду, капусту с картошкой измельчить блендером или вилкой до состояния пюре. 3. Вернуть бульон к пюре. 4. Добавить сливки, поджаренные лук и морковь. Также можно добавить любую начинку для вкуса - поджаренную курицу/ рыбу, оливки - что нравится. +соль, специи, зелень. Все вместе довести до кипения, прокипятить минут 5 и готово. Густоту супа можно регулировать соотношением капусты, картошки и бульона

Ответить
Россия, Ульяновск

Спасибо большое!

Ответить