Как приготовить суп с цветной капустой?
Блюда из овощейВсем привет! Вот не готовила такой никогда. Девочки, поделитесь рецептом.
Есть курица (хочу на курином бульоне), большие запасы с лета замороженной цветной капусты, замороженный также в больших количествах нарезанный соломкой болгарский перец.
Ну лук, морковь, чеснок, картошка.
Как приготовить? Что-то не соображу. Я в положении, и щи, борщи, зимние тяжелые супы надоели, хочется лёгкого, но полезного, да и морозилку надо опустошать.
Как приготовить, чтобы не было пресно?
Буду очень благодарна за помощь!
Оксана
Я ещё цветную капусту добавляю в пюре. С картошкой 60/40. Мои и не догадываются 🤣
26.03.2020
Ответить
Светлана
Отвариваю лук, картошку и цветную капусту. Перебиваю их блендером. Добавляю бульон (куриный или овощной). В готовую смесь добавляю несколько столовых ложек сметаны и дижонскую горчицу (которая зернышками). Горчицы примерно 3ст.ложки на 2л супа. Все довести до кипения, но не кипятить. Досаливаю по вкусу.
23.03.2020
Ответить
Natalja
Я варю со сливками. Попробуйте, это очень вкусно..
Я делаю с фрикадельками, но вы можете сварить и с курицей. Обжарить на сковороде лук и морковь, и когда будет почти готово влить 150-200 мл жирных сливок. У вас получиться белая зажарка. В бульоне тем временем отварить картофель, добавить фрикадельки и когда закипит нашу белую зажарку. Дать немного покипеть и добавить разобраную на соцветия цветную капусту. Варить до готовности. В конце добавьте немного зелени.
23.03.2020
Ответить
aurika-briz
Варю как обычные щи, не зажариваю овощи никакие. И в конце добавляю зеленый горошек.
23.03.2020
Ответить
Марина
Я варю курицу (куриный бульон). Во второй кастрюльке обжариваю на масле лук, морковь, цв.капусту, перчик и все, что есть, могу горошка с кукурузой кинуть. Но соцветия стараюсь мелко разобрать. Добавляю соль-перец-чеснок - что любите. Когда овощи готовы, заливаю бульоном, выкладываю курицу, добавляю зелень. Довожу до кипения и выключаю. Без картошки чаще варю.
23.03.2020
Ответить
Екатерина
Я готовлю суп-пюре так. 1. Сварить цветную капусту и картошку до мягкости. 2. Бульон слить в отдельную посуду, капусту с картошкой измельчить блендером или вилкой до состояния пюре. 3. Вернуть бульон к пюре. 4. Добавить сливки, поджаренные лук и морковь. Также можно добавить любую начинку для вкуса - поджаренную курицу/ рыбу, оливки - что нравится. +соль, специи, зелень. Все вместе довести до кипения, прокипятить минут 5 и готово. Густоту супа можно регулировать соотношением капусты, картошки и бульона
23.03.2020
Ответить