Начинка для эклеров

Если Вы откроете сайт этой кондитерской, то увидите, что в состав эклера входит крем Дипломат. Это один из классических французских кремов, то же самое, что и creme legere, только со стабилизированными желатином и/или крахмалом сливками. Погуглите, полно рецептов на русском языке.
20.05.2020
Блин, вот я.... Даже не подумала про сайт. Спасибо огромное)
20.05.2020
Такой? Практически заварной крем http://maribela.ru/krem-diplomat/
24.05.2020
Нет, не совсем. Заварной крем (creme patissiere) - без шантильи (взбитых сливок с ароматизатором). Лежер (creme legere) - заварной плюс шантильи. Дипломат - заварной плюс шантильи плюс желатин или крахмал для стабилизации сливок, то есть у него должна быть более плотная суфлейная структура, чем у лежера. И Вам хорошего психического здоровья. :)
24.05.2020
Спасибо, но к чему последнее предложение 🤷‍♀️
24.05.2020
Ха. Потому что, помимо перечисленных, в классическом курсе еще куча вариантов, которые нормальному человеку (в смысле домашнему кулинару) не только трудно запомнить, но и различить на вкус.
24.05.2020
Мне бы одно осилить)
24.05.2020
Лапша для супа Что приготовить из кукурузных хлопьев?