Забыла отварить грибы перед посолом.
Блюда с грибамиВпервые в жизни насобирали горькушек. Соседка сказала, что их надо сначала 3 дня отмачивать, а потом отварить и посолить в банке с солью на 40 дней.
Я честно их отмочила. А потом положила в банку с солью, чесночком, придавила, чтоб были в рассоле, и поставила в холодильник.
А спустя неделю вспомнила, что вроде бы надо было их отварить.
Как думаете, что сейчас сделать? Вытряхнуть их из банки, отварить и посолить заново?
Яюшка
У Вас получился холодный засол, если горькость отмочена, то грибы будут вполне, но через два месяца. С горячим засолом готовы раньше.
10.08.2020
Ответить
homa
Да, спасибо! Ну да, так соседка и сказала, что 45 дней минимум их солить.
Но я вчера всё-таки их достала, промыла, отварила и опять засыпала солью с чесноком и укропчиком. Они не кислые по запаху были, приятный запах чесночка. Может, их надо без холодильника держать?
10.08.2020
Ответить
Яюшка
Зачем? Сверху положите горчичник (выбирайте в аптеке без пихтового масла), так чтоб утоп слегка в рассоле, и уберите в холод. В тепле они перекиснут и заплесневеют быстрее. Если не нашли горчичники, можно положить просто кусочек чистого старого полотенца (отстирано, выполоскано и без кондиционеров) и посыпать порошком горчицы, чтоб плесень не попадала на грибы, Следите за уровнем рассола.
10.08.2020
Ответить
Натали
Я бы выбросила. Но если совсем жалко, то сливайте маринад, промывайте и отваривайте. Иначе никак. В таком виде их точно есть нельзя. Даже благородные грибы надо отваривать.
10.08.2020
Ответить
Яюшка
Какой маринад? Это не маринование, а засол грибов. Холодный засол. Аналог заквашивания капусты.
Почему их нельзя есть?
10.08.2020
Ответить
Натали
Думаю, автор сама решит. Я бы не стала рисковать. Это не самые ценные грибы
10.08.2020
Ответить
Ита
С грибами, которые не закатаны в банки, ничего не будет. Не пугайте человека!
14.08.2020
Ответить
лара
Есть ни в коем случае.у нас в области женщина умерла,не смогли спасти.не правильно приготовила,не отваривала и чтотоеще...да ну нафиг,выкинуть все.ни одни грибы не стОят вашей жизни и здоровья.
09.08.2020
Ответить
Яюшка
От чего она умерла-то? От употребления несваренных перед посолом горькушек? Так солёные горькушки будут готовы только к октябрю, их просто рано ещё кушать.
10.08.2020
Ответить
Маша
Судя по комментариям, выбросить вам жалко. А разве нельзя вскрыть и отворить?
09.08.2020
Ответить
homa
Выбросить жалко, да. А вскрывать их не надо, они же не закручены. Они лежат, просаливаются в незакрученной таре. Пахнут свеженьким укропчиком, чесноком.
И да, я их всё-таки достала, проверила, и заново положила солиться.
10.08.2020
Ответить
Елена
Помню мне было лет 13 и мы с матерью так грибов поели, потом я неделю с отравлением лежала в больнице. И вам не советовала бы рисковать. Это же не шампиньоны, которые даже свежими есть можно.
09.08.2020
Ответить
Яюшка
Какими грибами и почему Вы отравились тогда? Это были не те грибы или их закатали в консервы и они были с ботулинусом?
10.08.2020
Ответить
Елена
Не те грибы. Какие точно я уже не помню, но точно помню что мать говорила что надо было их отварить, а потом уже солить(ей кто то об этом сказал уже после отравления )Ей то лучше было , чем мне, а вот я думала "коньки отброшу". Даже не в районную больницу повезли, а в областную детскую. С тех пор я из грибов только шампиньоны ем.
10.08.2020
Ответить
homa
Они были чистенькие. Ну и я их помыла и почистила. И они же отмачивались 3 дня. Грязи в них не было вообще.
09.08.2020
Ответить
Яюшка
Если Вы имеете в виду тяжёлые металлы, то они отвариванием не удаляются. Их просто нельзя есть.
10.08.2020
Ответить
Яюшка
Если грызла, то это видно невооружённым глазом, такие грибы не берут обычно. Грязь и микробы смываются водой, один из способов дезактивации заразы: разведение до безопасных концентраций. Споры ботулнуса кипячением не уничтожаются.
10.08.2020
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.