Трещины в заварном хлебе
ХлебДобрый день! Недавно от скуки начала пробовать делать что-то из теста. До этого из выпечки я ела только изредка хлеб и пиццу, пару раз в год пельмени/вареники, короче, работать с тестом не умела от слова СОВСЕМ. А сейчас меня увлек хлеб. Вывела 2 закваски (пшеничную и ржаную с 3 раза) и пару раз на каждой испекла хлеб. Я люблю есть литовский заварной хлеб. Нашла рецепт, испекла 2 раза. Вкус хороший, но внешний вид... хлеб начинает трескаться уже на 15 минуте и на выходе получается это

Вот по нижнему краю такие огромные трещины. Мякиш выглядит так

Почему внутренняя часть так сильно рвет оболочку? Первый раз было так же.
Пшеничный хлеб со 2 раза получился уже лучше, чем первый. В след раз надо будет приобрести канцелярский нож для надрезов. Вкус кисловатый, не нравится. 
Немного о моей духовке: выше 220 не греет. Посуды для организации пара у меня нет, камня тоже. Слегка смазываю хлеб водой и накрываю фольгой высокий противень, через 10 минут убираю.
Большое спасибо всем, кто дочитал. Если вы догадываетесь, почему у меня так трескается хлеб, то я буду очень рада это узнать, это для меня важно.