Трещины в заварном хлебе

Тесто недозрело. Засекайтевремя расстойки, и увеличивайте
04.09.2020
Спасибо за ответ. Оно как-то плохо подходит вообще в данном рецепте, хотя закваска увеличивается хорошо. Попробую поменять рецепт
04.09.2020
Я думаю, что все это происходит из-за недостатка пара, Ваша корка твердеет слишком быстро. Пшеничный хлеб в любом случае надо надрезать, и лучше не канцелярским ножом, а ламом, а если нет лама, то просто лезвием. Ржаным (как и всем безглютеновым) полезно делать докинг, то есть прокалывать перфоратором для теста.
03.09.2020
Спасибо за ответ) попробую что-то придумать со своей посудой
04.09.2020
Если вас увлекает хлеб и есть Фейсбук, то я могу вас добавить в группу единомышленников, они там публикуют и рецепты и вариации камень/форма Приводят конкретные примеры расстойки, вытягивания, формовки и т.д. Много постов про трещины) Я пока только читаю и морально готовлюсь вывести закваску:)
03.09.2020
Спасибо) у меня есть фейсбук, но он только для регистрации и пользоваться не умею 😅 хотя готова попробовать. Как называется группа?
04.09.2020
Насколько я знаю, трескается от того, что не доконца подошел. Раньше пекла на ржаной закваске бородинский, тоже иногда трескался.
03.09.2020
Он вообще как-то слабо у меня подходит
04.09.2020
Я читала, что это плохо вымешаны ингредиенты, есть комочки и из-за этого трескается. У меня такое с кексами было. С хлебом может тоже.
03.09.2020
Спасибо за ответ. Тоже есть такая мысль
03.09.2020
Быстрый ржаной хлеб Хлеб с орехами и курагой