Пирог из лаваша с баклажанами
Пироги, пирожки, булочкиИнгредиенты:
-
4 баклажана,
-
3 листа лаваша,
-
300 гр. брынзы,
-
6 столовых ложек томатного соуса,
-
1 пучок петрушки,
-
растительное масло (для жарки),
-
сливочное масло (для смазывания формы),
-
1 столовая ложка оливкового масла.
Баклажаны помыть и нарезать кружочками. Обжарить их на растительном масле с обеих сторон.
Форму для выпекания пирога смазать сливочным маслом. Положить на дно лист лаваша и смазать его половиной томатного соуса. Выложить рядами половину кружочков баклажанов. Посыпать половиной петрушки и половиной брынзы.
Накрыть вторым листом лаваша и повторить слои.
Накрыть третьим листом лаваша и обрезать выступающие края. Сверху смазать оливковым маслом.
Выпекать в духовке при 190°С 20 минут.
Приятного аппетита!