ТВОРОЖНО - ТЫКВЕННАЯ запеканка.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Эта запеканка получается очень нежной, красивой, с необыкновенным вкусом!!!
За счёт сочетания разных масс, она становится похожа на торт.
Цедра апельсина и лимона придают ей особый аромат.
РЕЦЕПТ :
Для творожной начинки:
🔸Творог 9% - 500 гр
🔸Яйца - 2 шт.
🔸Кукурузный крахмал - 40 гр (2ст.л.)
🔸Ряженка - 150 мл ( можно кефир или молоко).
Для тыквенной начинки:
🔸Тыква варёная - 500 гр
🔸Яйца - 2 шт.
🔸Кукурузный крахмал - 40 гр (2ст.л.)
🔸Цедра 1 апельсина ( 2ч.л.)
🔸Цедра 0,5 лимона (1ч.л.)
🔸Сок апельсина.
В двух разных чашках измельчить блендером ингредиенты творожной и тыквенной начинки.
Обязательно сделать их одинаковой консистенции (творожную ряженкой, тыквенную апельсиновым соком), иначе ровные слои не получатся!
Массы должны растекаться, как сметана.
Чередовать слои начинок, наливая их двумя разными половниками на дно формы.
Соль по вкусу, я не добавляла.
Форма для выпечки у меня 23 см.
Застелила пергаментом, не смазывала.
Выпекать при 180° - 45 мин.
Дать остыть и извлечь из формы.
Приятного аппетита!💗
Подробный видео-рецепт: