Творог как?

Молоко для творога лучше заквашивать проверенной закваской, самоквасом может закваситься и патогенной микрофлорой, а это и вкус не тот и отравиться можно.
15.04.2021
Я делаю так: 1 литр молока довести до кипения( не кипятить). Затем добавьте в молоко 1 литр кефира и перемешать(отделится сыворотка). Остудить. Процедить. Творог выложить в сито( я сито застилаю марлей). Сито ставлю на кастрюлю, сверху гнёт ( пока не сойдёт вся сыворотка). Всё творог готов.
14.04.2021
В деревне мы просто ставили молоко на несколько дней, и когда оно становилось простоквашей бабушка банку окунала постепенно в кастрюлю с кипятком, выключала, накрывала и так это стояло до полного остывания. Потом откидывали на марлю на дуршлаг и готово. Но то натуральное молоко, как в городских условиях честно не знаю..
10.04.2021
Маша Емельянова, в детстве у нас так тоже делала бабушка козье молоко, а у меня городское молоко
11.04.2021
Я использую заморозку для приготовления творога. Без мороки. Заморозил пакет, потом кусок льда на сито, утром творог.
10.04.2021
Poppiholla, расскажите, пожалуйста, подробнее 🙏🙏🙏
13.04.2021
Екатерина (электрика), покупаю кефир (если хочу кисловатый) или ряженка (если нежный вкус нужен) в пакетах. Кладу в морозилку. Через сутки достаю, пакет снимаю, кусок льда кладу на марта в дуршлаге, сверху груз на тарелку. И всё это в кастрюлю, чтобы сыворотке было куда течь. В холодильник и через сутки творог в марле готов.
14.04.2021
Poppiholla, большое спасибо!
14.04.2021
Poppiholla, а через сутки - это я, например, сегодня вечером в марлю в холодильник кладу, а послезавтра готов? Правильно я понимаю?
14.04.2021
Екатерина (электрика), да. Можно и раньше попробовать. Смотря сколько. Я обычно по 3 литра морожу, поэтому стекает сутки
15.04.2021
Йогуртница  Йогурты\творожки как Агуша и Тема