Кабачки...
Блюда из овощейЗдравствуйте. Подскажите пожалуйста, что можно сделать из кабачков, чтобы вкусно, но желательно не жареное и не консервы?
Анна
я еще вспомнила... сейчас подумаете ,что это странно, но для тех кто любит овощи, это вкусно. В детстве на даче мама готовила. рагу из всего ,что наросло)
берете какую-нибудь толстостенную кастрюлю -чугунок или утятницу. сначала туда лук, 1 морковь кубиками, 1 свеклу кубиками, слегка пусть обжариваются, помидоры -2-3 туда же, картофелины 1, максимум 2, кабачок и капусту (можно и без капусты ,это добавлялось в зависимости - если четвертушка завалялась, то ее туда .а нет ,значит без нее). кабачок лучше последним класть ,чтобы в сопли не разваривался. ну и все это тушится до готовности
вот на слух кажется - что за хрень) а по факту ,вкусно ,как ни странно)
11.08.2021
Ответить
Анна
1. куриная грудка + кабачок в мясорубку, добавляю яйцо, иногда муку, но можно и без муки , жарю, как оладушки. получаются очень нежные котлетки
2. тушу, как ниже написали, кабачок, помидоры, лук, иногда немножко чеснока, по настроению, сметаны добавить могу. или без нее.
3. оладьи кабачковые
4. просто кабачки порезать например колечками, масло с чесноком и травками и солью смешать, вылить в кабачки, чтобы промариновались несколько минут. все на противень в духовку. отличный гарнир
5. кабачки колечками в муке обвалять, обжарить и с чесночком. но это жареное и жирненькое ,конечно . но вкусняшка)
11.08.2021
Ответить
Акула с акуленком
Я добавляю помидоры, яйца, чеснок, перец и на сковородку под крышку. Соль и приправы любые на Ваш вкус. И воды немного долить (можно с майонезом). Не знаю жареное это или тушеное больше. Едим и горячим, и холодным. Я ем как основное блюдо, муж как гарнир к мясу. С птицей не вкусно ему. С рыбой не пробовали.
11.08.2021
Ответить
Акула с акуленком
Анна, а кто бы знал то))) Просто рецепт из такого детства, что и не помню откуда я его принесла. Наверное можно и не добавлять.)))
11.08.2021
Ответить
Припевочка
Потушить немного в сметане, потом выложить в форму, посыпать сыром и в духовку
11.08.2021
Ответить
Евгения
Лодочки в духовке или мультиварке. Начинка любая...творог с зеленью и сыром, фарш, куриное филе кусочками с овощами, просто овощи.
Наша семья обожает кабачковые чебуреки. Хоть и жареные, но масла там очень мало для жарки. Вместо теста кабачки, начинка фарш, со сметаной вкуснятина неимоверная.
11.08.2021
Ответить
keisy
Я пеку киш из кабачков. Очень вкусный. Ест даже муж, который не ест кабачки. Оладьи (но это жареное). Рататуй готовлю.
11.08.2021
Ответить
Таня
Нарезание кабачки кружочками 2 см ( без кожицы). Солите. Ставите в духовку на 20 минут. Вынимаете , на каждый кабачок кладете нарезанный тонко кружочком помидор. Ещё минут на 15. Через 15 минут сверху на каждый кабачок с помидором выкладываете смесь- тертый сыр+чеснок + майонез. Ставите ещё до готовности. У нас все любят.
11.08.2021
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.