Вопрос по закваске на хлеб

В темное и теплое место на 24 часа, если не поднимется в 2-3 раза, то пусть так стоит ещё на 12-24часа, только хорошо перемешайте до однородной массы.
10.08.2022
Lakomka , убрала в духовку с лампочкой , накрыла полотенцем, перемешала , пока стоит 18 часов. Я уже думала как пройдёт 24 часа и ничего не измениться, то новую поставить
10.08.2022
Про закваски Анна, посмотрите там в комментариях есть много фото и описание..
10.08.2022
Пока что-то не похоже на закваску.. Я пыталась проходить курс по хлебу и очень намучилась. Из опыта, лучше брать банку поуже, чтобы был слой толще, так оно лучше, чем тонким слоем по дну. Сверху пленочкой затянуть, поставить и не трогать, вообще не ходить мимо 😁 у меня закваска получилась раза с десятого наверное. Выводила из муки.
10.08.2022
Я ржаную выводила сама
10.08.2022
Мама дочки , первый раз решила попробовать закваску, купила ее по хорошим отзывам, но пока что то не поднимается и не пузырится
10.08.2022
Анна, купите ржаную муку и вырастите сами. В сети много информации по этому. Я раньше хлеб пекла на ржаной закваске, сейчас только квас делаю
10.08.2022
Мама дочки , на ржаной закваске можно спечь белый или цельнозерновой хлеб, или только ржаной?
10.08.2022
Анна, на ржаной лучше печь ржаной хлеб, но из ржаной закваски можно вывести пшеничную. Цельнозерновой пшеничный, лучше на пшеничной закваске.
10.08.2022
Анна, ниже написали. Ржаную зрелую перекормить в пшеничную. Потом испечь белый хлеб. У меня в семье не стали такой хлеб есть, так как получился с кислинкой. Но мне нравился
10.08.2022
Что у вас сегодня вкусненького? Медовые пряники