Вяленые помидоры
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
Первый опыт. Вкусно получилось. Оказывается их можно сделать и без сушилки и без конвекции в духовке.
Нарезать помидоры (желательно сорт слива) на четвертинки. При желании можно ложкой вынуть мякоть. Я этого не делала. Разложить на противень близко друг к другу. Посыпать смесью соли и сахара (2 к 1), посыпать сверху базиликом и прованскими травами. Сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку. Темп 100 гр. на несколько часов. Духовку слегка приоткрыть и засунуть в щель что-нибудь (в моём случае ложку), чтобы немного поступал воздух. У меня ушло 7 часов. С конвекцией времени уйдет меньше и духовку можно закрыть. Противень надо время от времени переворачивать, иначе завялятся не равномерно, как у меня.
Сложить в чистую банку, переложив кусочками чеснока и залить подсолнечным маслом. Я залила оливковым и обыкновенным нерафинированным.
Лучший ответ