Что можно делать с вареньем?
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Добрый день! Свекровь постоянно отдает закрутки,в том числе варенье.Я его почти не ем.Куда его можно применить в кулинарии,не подскажите?печь я не умею к сожалению (
Лучший ответ
MadMax
Вот у Карлсона такой проблемы бы не возникло!))
24.08.2023
Ответить
Яюшка
Типа трайфла: готовые бисквиты, сухарики, промазываете вареньем, переслаиваете взбитыми сливками. Орешки и жареные семечки опционно.
Сухари из ржаного хлеба смолоть или мелко раскрошить, в креманку насыпаете слой сухарей, слой варенья, даёте пропитаться.
24.08.2023
Ответить
Ольга
Яюшка, спасибо! Да,я как то ела такой десерт в кафе,нужно будет повторить!
24.08.2023
Ответить
Маша Емельянова
Добавляю вместо сахара в компот, условно говоря если мне на кастрюлю надо 4 ложки, то варенья можно перевести 7-8 🤭 муж в творог добавляет на завтрак.
24.08.2023
Ответить
Евгения
Лимонады. Добавляете в газированную воду (банаква например) 4 столовых ложки варенья, чайную ложку лимонного сока и листик мяты. Получается, как в ресторане).
24.08.2023
Ответить
Лизз
Папа делал нам в детстве мусс. Варил на варенье манку и взбивал миксером.. все очень любили)
24.08.2023
Ответить
Belko
Про морсы уже писали.
А так есть самый простой пирог Трухлявый пень, как раз из варенья. А если разрезать на коржи и смазать сметанным кремом, то торт получается. Только желательно варенье без косточек было.
Мука - 1.5 стакана
Кефир или йогурт - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Варенье - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сода - 1.5 ч.л.
Все смешать и в форму с высокими бортами на 30 минут при 180 градусов.
24.08.2023
Ответить
Ольга
Belko, спасибо большое,! Попробую.У меня правда был опыт с заливным пирогом на кефире,тесто почему то клеклое получается.Это так и должно быть? Или я с тестом не дружу?
24.08.2023
Ответить
Belko
Ольга,
Трухлявый пень тоже будет с влажным мякишем, но мне такой наоборот нравится
24.08.2023
Ответить
Lo
Слоеное тесто в помощь. Любую форму вырезать , внутрь варенье. Ну и берите столько, сколько реально вам надо. Я так от кабачков отбиваюсь
24.08.2023
Ответить
Ольга
Lo, это вы ещё от кабачков отбиваетесь.Я уже смирилась с вареньем.Теперь муж купил морозилку ,и я чувствую,что все домашняя птица из деревни перейдет к нам: утки,куры,индюки,)))
24.08.2023
Ответить
Lo
Ольга, ну от мяса я не откажусь , оно у нас только так идет )) еще помидоры уплетаются ведрами , я их обожаю , а вот кабачки , мед, варенье , сливы у нас не в ходу совсем)
24.08.2023
Ответить
Чернова Юля
с вареньями я делаю чаи, как в кафе: в прозрачный чайник заварка (черный/зеленый), мята, чабрец, травы любые на вкус, фрукты ягоды для красоты, лимоны и варенье - для баланса вкуса и кислотности, вкусно и красиво, на семью, для гостей. Любые ингридиенты из наличия и на вкус, включая варенье как раз
30.08.2023
Ответить
Ольга
Чернова Юля, спасибо! Варенье отдельно подаёте или прям в заварнике вместе с чаем заваривание?
30.08.2023
Ответить
Чернова Юля
Ольга, как раз туда в чайник непосредственно, а отдельно это уж кому добавки )
30.08.2023
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.