1 день) Вывожу закваску Левито Мадре, если что не так, подскажите..
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществе5 лет назад последний раз на ней что-то пекла, вот хочу заново вывести.. для куличей, Панеттоне..
Помню что сначала надо фрукт измельчить и смешать 1/1 с водой, и оставить на несколько дней бродить, а потом добавлять муку-воду-закваска, в пропорции 1-0,5-1, кормить на пике, готова когда подъем в 2,5 раза в течение 3-4 часов.
На фото мандариновые шкурки с водой, наверное это достаточно для брожения 😉
Всем заранее спасибо 🫶
Лучший ответ
Галина23
Ничесе, впервые слышу такое) еще и кормить))) оно стоит того, да?
27.01.2024
Ответить
Милая
Галина23, да, дрожжи так не поднимают, сдобное тесто, как она, закваска Левито Мадре..
Это как ржаной хлеб поднимет только ржаная закваска..
или хлеб на закваске, но без кислинки, тоже может)
присоединяйтесь, надеюсь за дней 10 выведу)
27.01.2024
Ответить
Галина23
Милая, ясно) не, чет лень😂 я быстро люблю готовить. В том году краффины делала. Вкууусно)) на эту Пасху тоже сделаю)
27.01.2024
Ответить
Петрификус Тоталус
У меня на обычной цельнозерновой муке. Оболочка зёрен содержит достаточно природных дрожжей. Самая любимая-ржаная закваска, но есть и пшенично-полбовая.
У меня на любую закваску(если новую заводить) уходит 3 дня.Перед непосредственно изготовлением не позже 2 дней подкармливаю.А так-раз в три дня.
Мандарин, даже не знаю, на поверхности цитрусовых каких только химикатов нет.Если Вам непременно фруктовый хочется, может лучше изюм, например
27.01.2024
Ответить
Милая
Петрификус Тоталус, 5 лет назад выводила на лимоне, долго пользовалась, но тоже любимая была ржаная и пшеничная 100%влажности. Почему-то раньше мне не хотелось скорости в выпечки, сейчас это актуально))
28.01.2024
Ответить
Милая
Петрификус Тоталус, Левито Мадре быстрее поднимает, например чем пшеничная 100% влажности.
28.01.2024
Ответить
Петрификус Тоталус
Милая, Левито Мадре-эта та же закваска, просто круче замешанная, более сухая. Те же дрожжи, только в профиль))И это в руках пекаря-какой плотности закваску сделать, разве нет?
Впрочем, каждый делает как умеет. Удачи Вам!
28.01.2024
Ответить
Милая
Петрификус Тоталус, ну вот куличи делала и на пш100 и на ЛМ, но мне советовали лучше на ЛМ. Пш100 удобнее работать, ЛМ было сложнее, поэтому не долго с ней пользовалась.. ну сейчас у меня дома никакой нету, и мне надо в основном для сдобы, поэтому ЛМ)
Спасибо огромное 🙌
28.01.2024
Ответить