Кулич бабушки Таисии от Энди шефа
Всё про тестоУже несколько лет пеку этот кулич, получается очень вкусный! Но есть момент - сильно крошится. Я, всегда думала, что это особенность кулича, а оказывается, не должен вроде кулич крошиться) муку беру Макфу, 12 процентов белка . Кто печет этот кулич, поделитесь своими соображениями, почему крошится?)
Лучший ответ
Петрификус Тоталус
Плохо (недостаточно) вымесили. Не развилась клейковина, вот и крошится.
Можно удлинить время расстойки(на ночь,например). И сделать при замесе "окошко". Когда тесто готово(как Вам кажется) отшипните кусок размером с теннисный мяч и растяните в пальцах до тонкой плёнки. Тесто не должно рваться, но показывать тонкую полупрозрачную плёнку размером хотя бы 10 кв.см. Значит тесто готово к расстойке.
Если сильно рвётся, месить дальше минут по 5, снова проверяя.Вымес может минут 15 на средней скорости миксера занять.Руками ещё дольше.
08.05.2024
Ответить