пирог и начинка для него
Пироги, пирожки, булочкиВсем привет! Девочки, нужен совет. Хочу испечь сдобный пирог, по типу такого:
У меня вопрос, кто что использует в качестве ягодной начинки, что бы не растеклось, можно было так же красиво оформить, да и просто вкусно.
Лучший ответ
Аврора
Моя бабушка делала с курагой или черносливом. Вкус детства
29.05.2024
Ответить
Петрификус Тоталус
А из какого теста делать хотите? Дрожжевое или песочное? Просто ягода потечёт и намочит тесто. Обычно ягоды крахмалом стабилизируют.
В линцерский пирог-это песочное тесто с орехами-кладут кисло-сладкие конфитюры.Красную смородину, например, малину и тд. Они довольно плотные, не текут.
27.05.2024
Ответить
Елена
печенье на песочном тесте всегда такое пекла с ягодной начинкой из варенья. никогда не растекается, оно карамелизуется при запекании.
27.05.2024
Ответить
Каролл
Я с конфитюром обычно готовлю, для сдобных пирогов использую яблочный или клубничный. Мне нравится, когда есть в текстуре именно ягодные вкрапления, а не однородность. Из последних, с которыми выпекала, понравился zuegg, заказывала его на вайлдберисе, можете поискать, там разные вкусы.
29.05.2024
Ответить
Маша Е
Мы с яблоками делаем, проварить кубиками с сахаром минут 5-10, так чтобы не в кашу, но и не твёрдые. И откинуть на дуршлаг. Муж пытался положить прям так, но тесто не пропеклось снизу, поэтому я предпочитаю слить лишнюю жидкость) туда же можно вишню, тогда будет красивого красного цвета) чисто одни ягоды потекут, надо как пишут с крахмалом тогда конфитюр делать, я не особо спец, умею только ягодный соус. Ягоды с сахаром довести до кипения, 1 ложку крахмала растворить в чуть-чуть воды и вылить к ягодам. Смесь станет розовой от крахмала, и надо варить, пока опять не станет красная и прозрачная и загустеет. Но тут надо конечно от количества ягод смотреть, их сочности и желаемой густоты, может и 2-3 ложки крахмала уйти. Вероятно можно и просто крахмал сыпать, нигде его не растворяя, но может комочками схватиться.
28.05.2024
Ответить
Странное чувство
Можно купить мороженую вишню без костей, сделать конфитюр и в пирог. Я делаю песочный пирог с мороженой черникой в сметанной заливке.
27.05.2024
Ответить
Странное чувство
Михайловна, а посмотрите в интернете, называется Цветаевский пирог, я просто сама каждый раз смотрю в интернете, не запоминаю рецепты))
12.06.2024
Ответить