Куриный бульон

Лучший ответ

Варить надо на слабом огне, и хорошо если без крышки. Интенсивное кипение образует мутность
08.06.2024
анНЕТ, поддерживаю
08.06.2024
анНЕТ, тогда от бульона останется только половина кастрюли(((
08.06.2024
Чем жирнее птица, тем мутнее бульон.Поэтому домашняя птица чуть сложнее в этом смысле. И, возможно, кипело сильнее, чем нужно. В принципе белок начинает сворачивать уже при 70'. Если кипит бурно, то жир переходит снова в бульон и замутняет его. Можно при варке кинуть мясистый помидор целиком. Он свяжет частички жира и белка.Можно процедить через марлю в 3 слоя.
08.06.2024
Петрификус Тоталус, не исключаю, что сильно кипело. Спасибо, буду следить за этим. А с помидором сколько варить, если что? И когда его класть ?
08.06.2024
Белка, бульон помутнел-Вам не нравится. Берете помидор и кидаете к непроцеженным овощам еше на полчасика.Потом все вместе процедить-частички мутные станут крупнее и легко отсадятся.
08.06.2024
От кастрюли, чем больше кастрюля, тем дольше закипает и успеваешь пенку убрать, и при первой бульке убавить огонь.. на будущее когда готовите бульон будьте рядом с таймером, а потом просто засекайте время, со временем привыкните и без таймера..
08.06.2024
у меня тоже от домашней птицы мутный бульон
08.06.2024
Ekaterina , кстати вот да, покупаю суповых кур в павильоне птицефабрики и получается вкусный бульон. А тут такая лажа))) Я даже не знала о том, что от домашних кур бывает невкусный суп. Алиса говорит, что от бройлеров для жарки получается мутный бульон.
08.06.2024
Белка, почему не вкусный. То, что булбон не прозрачный- это же не делает его не вкусным?
08.06.2024
Не стоит расстраиваться из бульона)))
08.06.2024
Да, всё сделали правильно, остаётся одно - кипело сильно, если нет тогда я в замешательстве 😁
08.06.2024
Для прозрачного бульона нельзя допускать интенсивного кипения
08.06.2024
Кнедлики в овощном бульоне Лапша с курицей