Засолка горбуши, формат?

Лучший ответ

Пополам режу вдоль хребта вместе со шкурой и так солю. Потом у соленой убираю хребет и кости и нарезаю.
28.12.2024
Леля, спасибо!
28.12.2024
Обычно солю филе целиком, после засолки уже режу как нужно
27.12.2024
Александра Федотова, а у меня то не филе, а две рыбки без головы)) если б не суши, я бы стейками покромсала и засолила
27.12.2024
Алька Родригез, так разделите на филе) Или половину на стейки, половину на филе)
27.12.2024
Филе На филе разделать несложно, видео посмотрите на ютубе...
27.12.2024
Елена, вот я и посмотрела, вроде мне по силам, смогу и филе. Но я одна с дочкой, это будет целое событие🤣🤣🤣
27.12.2024
Я запоздала с советом) Но всегда солю просто: рыбу пополам по хребту, центральную кость убрала и крупные, какие увидела тоже. Засыпала солью, сахаром, перцем, цедрой. Столовую ложку водки, на каждую половинку и в холодильник. А потом, при резке мелкие косточки уберу. Свекровь солит: с подмороженной кусочки срезает, пересыпает солью, сахаром и поливает маслом.
29.12.2024
Нигихаями, блин, вы меня застращали, я даже полезла в банку пробовать)) Нормально получается, вкусно, завтра самое то будет. Лимон я на кило филе три кружка положила)))
30.12.2024
Нигихаями, а можно я спрошу..я солю примерно так же, как и вы только без водки. Просто интересно какая разница во вкусе, если добавить водки?
31.12.2024
Natalja, водка на вкус не влияет никак, она делает рыбу более плотной.
31.12.2024
Нигихаями, поняла, спасибо большое. В следующий раз попробую с ней.
31.12.2024
Natalja, с коньяком можно)
31.12.2024
Нигихаями, это тоже есть. В общем что под руку попадётся, добавлю. Стало интересно. А то у меня какой-то "грустный посол" всегда 😂 соль, перец...а так будет с изюминкой))
31.12.2024
А можно ваш проверенный способ в студию ☺️
27.12.2024
Жанна , кусочки кладу в стеклянную банку: рыба/соль/перец дроблёный/лимон, и так слоями пока рыба не кончится. Соли на глаз, на слой чайная ложка без горки примерно. Закрываю крышкой и в х/к. Пробую через 2-3 дня. Я не понимаю масло и сахар в солении, для меня это сразу маринад. А лимон можно не класть, рыба ничего не потеряет, я его просто очень люблю и жру потом просоленным прямо из банки.
27.12.2024
Алька Родригез, с лимоном в любом случае, не борщить. Кружок-долька на слой, не больше.
27.12.2024
Алька Родригез, ой благодарю, обязательно попробую🤝
28.12.2024
Алька Родригез, лимон убивает, а вот немного тертой цедры дает изумительный аромат. А сахар очень вкус смягчает, его и добавляют чуть)
29.12.2024
Нигихаями, а что лимон убивает? Я уже делала так, только сёмгу, получалось вкусно. А вот масло и сахар я чувствую потом в рыбе, мне не нравится.
30.12.2024
Алька Родригез, ну, кто то лимон выжимает целиком, это просто трындец. Три кружочка - погоды не сделают , нормально.
30.12.2024
Нигихаями, я люблю рыбу с лимоном, а не наоборот)))))
30.12.2024
Филе. На салат проще потом будет резать. Кости из любой,если пинцет есть. Если нет,то из солёной (растаявшей) проще
27.12.2024
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, и из подмораж легче филе сделать
27.12.2024
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, спасибо, закатываю рукава. Иначе мелкий мне всю плешь проест с этими костями. Проще нафилячить, чем выслушивать.
27.12.2024
Алька Родригез, вышло?
28.12.2024
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, удивительно, но да. Получилось 4 почти ровных филе на коже и немножко кусочков. Для первого раза неплохо. Кости вытащились одним скелетом, видимо, и рыба качественная попалась.
28.12.2024
Горбушу не солила, солю форель и семгу кусками большими. При разделке и кости удаляю. Возможно, горбуша она другая
27.12.2024
Наталья, мороженую разделывает? Я из мороженой кости не удаляла раньше
27.12.2024
Алька Родригез, нет, солёную уже. То есть свежую разделила на куски, засолила, а потом кожу снять и кости удалить.
27.12.2024
Удачные рецепты: мидии и лангустины в соусе Терияки. Как готовить мидии?