Яблочное суфле
Диетические блюдаПопался в телеге рецепт, решила повторить. Вроде простой не калорийный десерт выходит.
да и нужные продукты всегда есть в холодильнике - два яйца и два яблока, нужно только маленькую упаковку греческого йогурта докупить, я взяла "простоквашино".
2 сладких яблока
2 яйца
80 грамм греческого йогурта
Добавила еще пол ст.ложки сахара и пол чайной ложки корицы. Можно также добавить пол ст.ложки рисовой муки для стабильности массы.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелко.
Смешиваем в блендере все ингредиенты, переливаем в смазанные сливочном маслом креманки и убираем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25 минут. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Ребенок умял запив соком и сказал "мама готовь такое еще".
Лучший ответ
Julia
Ребенок понимает:)
18.02.2025
Ответить
Кет
Таша, может дело в йогурте, это он дал воду? У вас какой?
У меня вчера хорошо получилось, а одну порцию на утро оставили и она даже вкуснее была утром, как настоялась. Я еще пол ложки муки рисовой добавляла в массу, хотя они роли не играют на такой большой объем.
19.02.2025
Ответить
Галина23
Что-то такое похожее раньше называлось яблочный самбук. Я любила на перерыве между парами сбегать в кафешку и заточить))
18.02.2025
Ответить
Natalja
Выглядят отлично! На вкус уверена, что тоже вкусно. Завтра сделаю своим.
18.02.2025
Ответить