Поделитесь рецептом курицы с рисом

Лучший ответ

С курицы же куча жира стекает в противень. . Мне кажется он впитается в рис и будет невкусно.
03.04.2025
Запеките курицу примерно 1 час, пока она станет почти готовой . За это время отварите рис до полуготовности. Засыпьте его вокруг курицы в форму, добавьте немного воды или бульона, запекайте еще 30-40 минут.
03.04.2025
Делаю зажарку,на противень выкладываю курицу разделанную солёную,перчёную, приправленную,можно предварительно обжарить курицу,сверху зажарка,промыла рис,засыпала на противень,добавила приправ любимых,залила кипятком,это важно кипятком,так чтобы вода на 2 пальца выше покрывала рис,в духовку + - 180 градусов, 40-60 минут рис с курицей в духовке готов.
03.04.2025
В горшке глиняном делаю. На сковороде развести немного масла(Раст. или топл.) и чуть притушить мелко нарубленный лук, добавить рис, слегка притушить все вместе - соль, перец, травы по вкусу. Закрыть крышкой, выключить огонь и дать 20 минут постоять. Курицу натереть смесью соли и приправ по Вашему вкусу, начинить рисом и затянуть отверстие нитью или зубочистками. На дно горшка плеснуть стакан воды(бульона) со специями и солью и немного овощей-моркови, сельдерея, корня петрушки. Курицу уложить спинкой вниз на овощи. Накрыть крышкой и запекать при 200 гр. 2 часа. Потом можно снять крышку и включить гриль-подрумянить кожицу. Гарниром будет неплохо огуречный салат или лёгкий капустный.
03.04.2025
Курицу запечь в рукаве (время запекания зависит от того, как долго курица мариновалась). Под конец, когда она уже почти готова, раскрыть рукав, чтобы чуть зарумянилась - в этот момент разложить вокруг курицы в выделившийся сок сваренный до готовности рис, и минут на 10 ещё поставить в духовку
03.04.2025
Что приготовить из говядины Что вы делаете с обрезками от мяса?