Поделитесь рецептом курицы с рисом
Блюда из мясаХочу запечь курицу в духовке с начинкой. Но думаю, получится ли, учитывая, что курицу обычно запекаю 1,5-2часа под крышкой, а рис, мне кажется, мин за 40 уже расщепится и раствориться) как минимум, перестанет быть круглым) кто запекал, подскажите, как готовили?
Лучший ответ
Ирина
С курицы же куча жира стекает в противень. .
Мне кажется он впитается в рис и будет невкусно.
03.04.2025
Ответить
Алёна Петухова
Запеките курицу примерно 1 час, пока она станет почти готовой . За это время отварите рис до полуготовности. Засыпьте его вокруг курицы в форму, добавьте немного воды или бульона, запекайте еще 30-40 минут.
03.04.2025
Ответить
Ольга
Делаю зажарку,на противень выкладываю курицу разделанную солёную,перчёную, приправленную,можно предварительно обжарить курицу,сверху зажарка,промыла рис,засыпала на противень,добавила приправ любимых,залила кипятком,это важно кипятком,так чтобы вода на 2 пальца выше покрывала рис,в духовку + - 180 градусов, 40-60 минут рис с курицей в духовке готов.
03.04.2025
Ответить
Петрификус Тоталус
В горшке глиняном делаю. На сковороде развести немного масла(Раст. или топл.) и чуть притушить мелко нарубленный лук, добавить рис, слегка притушить все вместе - соль, перец, травы по вкусу. Закрыть крышкой, выключить огонь и дать 20 минут постоять.
Курицу натереть смесью соли и приправ по Вашему вкусу, начинить рисом и затянуть отверстие нитью или зубочистками.
На дно горшка плеснуть стакан воды(бульона) со специями и солью и немного овощей-моркови, сельдерея, корня петрушки. Курицу уложить спинкой вниз на овощи.
Накрыть крышкой и запекать при 200 гр. 2 часа. Потом можно снять крышку и включить гриль-подрумянить кожицу.
Гарниром будет неплохо огуречный салат или лёгкий капустный.
03.04.2025
Ответить
Маша
Курицу запечь в рукаве (время запекания зависит от того, как долго курица мариновалась). Под конец, когда она уже почти готова, раскрыть рукав, чтобы чуть зарумянилась - в этот момент разложить вокруг курицы в выделившийся сок сваренный до готовности рис, и минут на 10 ещё поставить в духовку
03.04.2025
Ответить