Полупраздничный обед
Меню на праздники и будниПоделитесь идеями, пожалуйста. Вернулись из отпуска и ни единой мысли. Завтра приедут родители и сестра, что-то вроде праздничного обеда надо смастерить. В холодильнике из продуктов только вилок капусты, я к тому, что все буду покупать. Сделаю салат из овощей и айсберга с козьим сыром. Охота чего то легкого, на картошку смотреть после Беларуси не могу. Может ножки куриные запечь? Или мясо..? Кабачки как-то приготовить? Памагити
Лучший ответ
Adriana Sss
Мясо по французски, салат с жареными баклажанами, помидорами и творожным сыром, пармезанчик + оливки/маслины в качестве закуски, багет с паштетом + сырокопченая колбаска, черешня, нектарины
Можно салат с авокадо, королевскими креветками жареными, руккола, черри, в качестве заправки оливковое масло смешать с соусом терияки
Пойду пожру 🥹
27.06.2025
Ответить
Ольга
Беру филе лосося, режу на порции. Отвариваю до полуготовности брокколи и цветную капусту. Делаю из бумаги для выпечки или фольги лодочки порционные (или может у Вас есть посуда подходящая). Выкладываю в эти лодочки рыбу, капусту и помидорки черри разноцветные, заливаю сливочным соусом и в духовку на 20 минут. Красота и вкуснота. Вполне праздничное блюдо.
27.06.2025
Ответить
devochka_sem
Я перцы обычно фарширую, но это то, что у меня всегда получается вкусно. Либо горшочки или форма для запекания с толстым дном - мясо любое, лук, морковка на терку, рис или можно макарошки орзо, немного сливок, немного сыра и томить на 160...180 градусов несколько часов, чтобы мясо разваливалось. Ещё люблю лазанью или пасту, чтобы праздничнее можно креветок добавить.
27.06.2025
Ответить
Екатерина
Вариация рецепта ниже от Ольги.
Брокколи на сковороде до готовности, затем залить сливками. Паста тальятели отварить. Влить соус с брокколи и добавить (если едят) сыр с плесенью (маленькие произвольные кусочки).
Любая красная рыба полустейк или на пару или гриль.
28.06.2025
Ответить
Elenа22
Кабачки жарю в крахмале кусочками и в салат,как с баклажанами,или кружочками в крахмале как чипсы,сверху укроп и чеснок. На полупраздничный ужин-курник из готового слоеного теста,индейку,запеченую под ананасами,говядину,тушеную с черносливом или запеченую под помидорами,курицу,тушеную с овощами,лодочки из грудки,ризотто или пасту с чем угодно(мы любим креветки или грибы в сливочном соусе),тушеные утиные грудки в апельсиновом соке.Салат с кальмарами,с семгой,камамбер запеченый с грушей/абрикосами/персиками и орешками,капрезе
27.06.2025
Ответить
Нигихаями
Elenа22, расскажи про курник из слоеного теста, я обожаю традиционный, но очень муторно
09.07.2025
Ответить
Elenа22
Нигихаями, готовое слоеное дрожжевое,мне Морозко нравится,куриная грудка,картошка,лук(все сырое),специи,сливочное масло кусочками в начинку,под фольгу на час, на 160-170 гр, от духовки зависит
09.07.2025
Ответить
катя
Elenа22, подскажите рецепт индейки с ананасами, говядину с черносливом и помидорами
14.07.2025
Ответить
Elenа22
катя, масло сливочное на дно,стейк грудки индейки,специи,сметана ,ананас консервированный кольцами,сметана,в форму немного сока от ананаса,под фольгой на 170 минут 30. Лук,телятина(лопатка или вырезка) куски 1,5 см толщиной примерно,отбитые,специи,сметана 25% густо,помидоры кружочками(или чернослив россыпью,можно вишню),чуть сахара(на вишню побольше),специи,сметана густо,под фольгой 170 часа 2,5,сверху сыр в конце.
14.07.2025
Ответить
Наталья
Курицу на соли запеките. Вкусно и без заморочек. Кабачки можно в муке пожарить или в сметане, или с помидорами и сыром запечь . Кто как любит. Закуску можно сделать лаваш с творожным сыром и семгой.
А так, смотря сколько времени и сил на готовку. Мясо по - французски, отбивные и тп
27.06.2025
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.