Хранение домашнего йогурта
Молочные и творожные блюдаА я все со своим йогуртом)))
В общем, спасибо всем за советы в прошлых постах. Теперь делаю в мультиварке и все получается)
Но тут подкралась новая проблема) Готовый йогурт из чаши раскладываю по обычным стаканчикам без крышек и накрываю плотно фольгой. Так вот вчера с вечера поставила йогурт, а сейчас встала и понимаю, что фольга кончилась ( накрыть нечем… вот сижу ломаю голову чем накрыть. Оставить в чаше, убрать в холодильник без крышки? Или может стаканчики бумагой накрыть? Можно так? Боюсь, чтобы не пропал…
Лучший ответ
Саша
У меня пластиковая чаша, я раскладывала по стеклянным баночкам с закручивающимися крышками или по стеклянным маленьким контейнерам. Когда было лень, могла просто в чаше оставить (у меня к ней крышка пластиковая в комплекте идёт). Я думаю, можно любой крышкой накрыть, какая есть.
По инструкции, кстати, срок хранения йогурта 3 суток.
По инструкции, кстати, срок хранения йогурта 3 суток.
11.08.2025
Ответить
Апельсинка
Саша, о, а может и правда по пластиковым контейнерам небольшим распихать? Идея. Я как-то все думала, что в пластике не очень.
11.08.2025
Ответить
Саша
Апельсинка, ну да, я тоже стараюсь в пластике не хранить. Но от пары раз ничего страшного не случится)
11.08.2025
Ответить
Петрификус Тоталус
Пищевая пленка, пекарская бумага с резинкой, обычная крышка по размеру .
11.08.2025
Ответить
Алёна
Попробуйте пищевую плёнку , она идеально, просто натяните сверху стаканчика. Пергамент или бумага для выпечки - обрежьте по размеру и закрепите резинкой или ниткой, чтобы не болталось
11.08.2025
Ответить
Маша Е
Я плёнкой всë затягиваю, мне кажется, она гораздо лучше к стеклу прилипает, чем фольга, и запахи не проходят.
11.08.2025
Ответить
Eliza
Крышками обычными закрыть. И почему только трое суток? Мы домашний йогурт дольше храним, это ж йогурт, что ему будет? Максимум кислее станет.
11.08.2025
Ответить
Апельсинка
Eliza, вот ниже пишут, что в негерметичной посуде вообще сутки. В инструкции написано 72 часа. Но у нас он просто так и съедается примерно за 2-3 дня) долго не залеживается)
11.08.2025
Ответить
Eliza
Апельсинка, мы закрываем металлическими крышками. Не знаю, на чем основана инструкция, наверное, на новых стандартах безопасности)) Йогурт - это ферментированный продукт, т.е. уже «испорченное» молоко. Во многих восточных странах домашний йогурт сцеживают, делают из оставшейся массы шарики, высушивают ещё какое-то время и кладут в емкость с оливковым маслом. Если хранить йогурт 3 дня, то такой процесс просто не успеет завершиться :) Греки и турки из кислого йогурта супы варят, это уже должен быть перебродивший йогурт :) Короче, если очевидных признаков порчи нет - типа плесени или консистенция нарушилась, то йогурт вполне пригоден к употреблению.
11.08.2025
Ответить
Ирина
Фольга, плёнка, пакет... Разницы нет, он храниться долго все равно не будет.
11.08.2025
Ответить
Апельсинка
Ирина, в инструкции про герметичность ничего не сказано) 72 часа в холодильнике
11.08.2025
Ответить
Апельсинка
sunny , прямо в чаше, а потом переложить, когда фольгу куплю? Или разложить и затянуть планкой вместо фольги?
11.08.2025
Ответить
sunny
Апельсинка, да бесплатно разницы. я думаю, что в принципе всё равно, чем закрыть- плёнкой, фольгой или бумагой.
11.08.2025
Ответить