Поделитесь вкусными блюдами из баклажан
Блюда из овощейЯ знаю только:
1) соте
2) рулетики с разными начинками
3) в предыдущем посте рецепт на зиму (обжарить кружочками, петрушка, чеснок, соль, сахар уксус)
4) салат Бомбей
5) пробовала как то мариновнные - там баклажан (незнаю сырой или приваренный, на вкус как будто сырой), помидор, фиолетовый лук, маринад - может у кого нибудь есть рецепт?
Что еще интересного вкусного можно приготовить?
Лучший ответ
Oksen
Слои баклажан , сыр , томат , зелень , укроп , чеснок .
Баклажан кубики в крахмале , обжарить
Много масла . Залить соусом терияки , лук зел , кунжут. Топ блюдо ))
18.08.2025
Ответить
Ольга
Веер из баклажана. Разрезать баклажан на пластины толщиной до 1 см, не дорезая до конца, зеленый хвостик даже можно оставить для надежности.
Промазать слегка майонезом, вложить в разрезы помидор кружочками и слайсы сыра типа российского, в духовку минут на 30.
Можно без майонеза обойтись и вместо российского положить моцареллу.
18.08.2025
Ответить
Бонни Драско
Больше всего люблю такое: баклажаны помыть, не чистить и на углях целыми на шампурах пожарить, чтобы внешняя кожура как бы готова была отделиться. Потом разрезаешь пополам и на половинку творожный сыр, перемешать с внутренней частью баклажана и есть) очень вкусно
25.08.2025
Ответить
Валентина
Салат с хрустящими баклажанами и три сестры, баклажан фаршиоуют фаршем из баранины. Баклажан целый вырезают середину, фарш до готовности, специи, петрушку, кинзу что любите, нафаршировать и в духовке запечь в томатном соусе. Делаем редко что долго, но вкусно
20.08.2025
Ответить
Милая
Баклажаны как грибочки, - в поиске поищите, там первый рецепт мой, обалденный рецепт, муж брал на тормозок, мужики на работе оценили, но сказали можно по крупнее нарезать, так что имейте ввиду 🙌
19.08.2025
Ответить
Милая
Милая , что-то пост не открывается, по этому рецепту, но его легко сделать на глаз..
Очищаем, нарезаем, подкисляем воду (лимон, уксус, лимонная кислота , -на Ваш выбор) и солим, водичку пробуем на свой вкус, нагреваем на огне, и постоянно помешиваем баклажаны, как они будут готовы Вы поймёте когда будете готовить, у них появляется хруст, остынут добавить масло нагретое и петрушку и можно есть, и даже на зиму закрывать.. у меня не много было баклажан, я хранила в холодильнике.. а так можно при комнатной температуре.. по вкусу получаются как грибы с хрустом.. не мягкие..
19.08.2025
Ответить
Кот Бегемот
салат с хрустящими баклажанами, салат с запечеными баклажанами( запекаем в духовке баклажаны и перец болгарский, порезанные кубиками крупными) + свежие помидоры+ петрушка+ чеснок, заправить оливковым или ароматным растительным маслом.
рататуй
19.08.2025
Ответить
Ирина
Я люблю Имам Баялды. Там томаты, перец еще, тушится все и консервируется.
Из того что можно приготовить сразу - это баклажаны печёные с тахини. Восточное блюдо.
18.08.2025
Ответить
маманя
Салат: баклажаны хрустящие как ниже писали + помидоры + сыр рассольный типа фетакса. Заправка по ложке раст масла и соевого соуса + чеснок. При желании посыпать кунжутом
Запечь баклажан целиком, предварительно сделав один продольный разрез. Достать из духовки, раскрыть "кармашек" и добавить туда помидоры и моцареллу, заправить растительным маслом, посолить
18.08.2025
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.