Вчерашний борщ.. мои секреты:)

Лучший ответ

Давно уже просто выжимаю сок половинки лимона и не кладу капусту вообще, борщ получается что надо
07.09.2025
ModnayaMamochka, точно надо было мне приготовить свекольник, без капусты, вот забыла.. тоже любим такой суп.. и лимон 👍
07.09.2025
Я не жарю овощи, муж не ест суп с пассерованными овощами. Я сама тоже уже привыкла такое не любить. Моя свекровь делает борщ-пюре. По названию понятно, но неожиданно вкусно.
02.09.2025
ЯМайскиЙKot Жду весну!, скорее всего свекровь пассерует, а после измельчает, чтоб сынок не догадался)) Одно время я тоже не пассеровала, сразу из морозилки кидала в мультиварку.. как только в заморозке закончилось, больше не делала, соскучилась по обычному, простому) итак постоянно надо делать какие-то заготовки..
02.09.2025
Милая , нет конечно, свекровь готовит диетическую еду, я перестала жарить овощи, потому что стала готовить как он привык - как свекровь готовит. У меня все будут фукать на жареные овощи в супе.
02.09.2025
ЯМайскиЙKot Жду весну!, пассеровка, это не жарка, это скорее тушение.. жарка, это когда корочка поджаренная.. а тут просто чтоб размягчить, получить дополнительную сладость и раскрыть аромат.. а в случае с борщом, раскрыть и сохранить цвет.. а значит повысить аппетит.. Я своих всех детей учу, что фукать нельзя, на еду, кому-то это еда жизнь спасёт.. есть не заставляю.. И ещё про диету, если сравнивать ГИ то сахар это 100% , а жиры это 0% и жиры как по мне от жирной еды будешь стройнее, чем от сладкой..
02.09.2025
Милая , я уже привыкла за 25 лет брака - не пассеровать овощи, не использовать томатную пасту и специи.
02.09.2025
ЯМайскиЙKot Жду весну!, у нас тоже почти 25 лет брака, но я не могу отказаться от того что я люблю:) я люблю всё кислое, а он нет, стараюсь конечно по-разному приготовить, чтоб нам обоим было вкусно хотя бы периодически.. У некоторых от томатной пасты изжога, так вот если её обжарить в масле, то изжоги не будет.. ну или заменить на свежие помидоры:) в любом случае есть надо всё:)
03.09.2025
Милая , вот у него изжога от томатной пасты, но я с пониманием отношусь к вкусовым предпочтениям близких. Я уже и сама эти пассерованные овощи в супе не люблю, привыкла без них.
03.09.2025
ЯМайскиЙKot Жду весну!, у меня изжога только во время беременности, а так вроде не бывает, может потому что я в масле её прогреваю, попробуйте, может не будет изжоги, а то может зря не кушаете:)
03.09.2025
Милая , у меня не бывает изжоги. А у мужа она даже от вида))
03.09.2025
ЯМайскиЙKot Жду весну!, борщ-пюре? Что там в составе? Я хочу сделать, идея нравится. Муж приучил дочку есть борщ-он сказал, что она будет другом фиксиков, получит от них сертификат) Я против таких методов, но работает на удивление)
03.09.2025
Julia , без мяса - свекла и картошка, я б еще морковку кинула, но не уверена, что свекровь ее кладет.
03.09.2025
ЯМайскиЙKot Жду весну!, а капуста?
03.09.2025
Julia , без капусты, это свекольник
03.09.2025
Всегда готовлю заранее свекольный сок и порционно замораживаю. Когда суп готов - добавляю сока и борщ становиться нереально насыщенного цвета. Аккуратнее с квашенной капустой- если не положить до картофеля, то он будет ну очень долго вариться, как и другие овощи
02.09.2025
Михаил Б, для борща с квашеной капустой, я варю только картофель, а квашеную капусту пассерую всё на одной сковороде вместе с луком, томатом, морковью, свеклой.. именно поэтому цвет получается ярче!
02.09.2025
Борщик захотелось! Как красиво выглядит🩷
02.09.2025
КитКат, готовьте с удовольствием 😊👍
02.09.2025
А у меня тоже борщ, правда вегетарианский.Гости- вегетарианцы ожидаются. Но мой борщ , собака, посветлел, несмотря на все секреты. Хорошая свекла очень важный момент.У нас это редкость, можно сказать. Но по вкусу вполне съедобно. Я холодный люблю, так что остатки мои)))
02.09.2025
Петрификус Тоталус, я варю свеклу отдельно. Добавляю в готовый (суп?) И ложку хорошей томатной пасты. Оставляю на подогреве, борщ настаивается. Цвет яркий и остается таким. Там только капуста, морковка, лук и свекла. И специи. Тк это известная у нас проблема, что свекла не очень, варю только в скороварке 20 мин. Мне так больше нравится, и вкус, и вид.
02.09.2025
Julia , да у меня, в принципе, всегда яркий борщ, но вот и так бывает.На той неделе варила со своей свеклой из сада, так был такой красивый, красный, аж синий)) Абыдна!
02.09.2025
Julia , я вареную покупаю, прекрасный цвет и диетичнее.
02.09.2025
Ekaterina, а почему диетичнее? Я варю и, если очень много, часть вакуумирую. То же самое, наверное.
02.09.2025
Петрификус Тоталус, я тоже планировала вегетарианский борщ приготовить, а то свёклы с дачи полно, а борщ редко получается приготовить, то сметану съели, то мяса нет, то капусты, хотя изначально думала, что борщ буду почаще готовить, раз свёкла своя, и цвет действительно насыщенный, бордовый.. а может Вы перегрели, я вообще стараюсь свёклу в кастрюле не кипятить, это тоже кстати один из секретов 😄 вегетарианский борщ быстрый, может ещё успеете насыщенный приготовить:)
02.09.2025
Рубиновый борщ. Вы готовите том ям?