Свиная вырезка в беконе
Блюда из мясаЭксперимент удался)
Вырезку маринуем в соли, перце и чесноке. Я делала небольшие поперечные надрезы.
Выкладываем бекон на фольгу, заворачиваем в бекон вырезку, а потом получившийся рулет заворачиваем в фольгу.
Отправляем в духовку при температуре примерно 200 градусов на час. За 10 минут до того, как вынимать мясо, открываем фольгу, чтобы получилась аппетитная корочка.
Получилось красиво, вкусно, не сухо (в этом и заключался эксперимент). Жирок и аромат бекона пропитали вырезку, сделав ее сочной и аппетитной.
Фото в комментах, в пост не сразу получилось добавить(


Лучший ответ
Апельсинка
4 дня
Ответить
MadMax
отличный результат!!! браво!!!
а я вот думаю - в чем суть бекона в этом блюде??? разве сама по себе вырезка не будет сочной и мягкой???
2 дня
Ответить
Апельсинка
MadMax, сама по себе вырезка - мясо нежное, совсем без жира и при запекании становится суховатой. Бекон как раз отдает свой жир и пропитывает мясо, делая его сочнее. Кроме того, аромат копченого бекона тоже придает мясу пикантность.
2 дня
Ответить