Печенюшки ореховые...
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыИнгридиенты:
- сахар - 250 гр.
- миндаль - 120 гр.
- фундук - 120 гр.
- ванильный сахар - пакетик
- яйца 1 шт. + 1 желток
- Орехи размолоть до образования крошки.
- Смешать молотые орехи, сахар, яйца и ванильный сахар до образования густой и липкой массы. Массу завернуть в пищевую пленку и поставить на полчаса в холодильник.
- В исходном варианте тесто расскатывалось на сахарной пудре, ввиду отсутствия оной использовалась мука. Немного муки можно добавить и в тесто, если оно получилось недостаточно эластичным. Тесто получается чем - то похожим на козинаки.
- Расскатываем тесто до желаемой толщины и вырезаем стаканом кружочки.
- Духовку разогреваем до 200 градусов. На протвень стелим бумагу для выпечки. Выкладываем печенюшки и печем до тех пор, пока они не подсохнут (у меня получилось порядка 15 минут)
- После окончания выпечки вынуть печенья из духовки и дать им немного постоять . С протвиня печенья снимать очень аккуратно, поскольку получаются очень хрупкими и ломкими.
К печенью я также готовила шоколадный крем.
Для крема смешала 150 грамм растопленного шоколада и 100 грамм жирной (25 %) сметаны. Сметана должна быть комнатной температур.
Затем печенья попарно скрепила при помощи крема. Получилось следующее:

Внешний вид как всегда подвел.. Не получаются у меня красивые печенья.. То ли руки кривые, то ли особенности духовки..
