Сухофрукты в дом условиях???

делала, садовые ранетки, режешь дольками и сушишь при 100 градусах в духовке до подсушенной корочки, потом немного на воздухе и храню в холодильнике во фруктовнице.
21.03.2009
спасибо, я хочу сделать курагу и чернослив, уж очень мне не нравиться покупать их у "азерботов".
21.03.2009
наздоровки! :)
21.03.2009
Да легко : помыть, почистить от ненужного, порезать, высушить. Можно  нанизать на нитки и сушить в подвешенном состоянии, можн ов духовке долго и муторно (до суток и более при температуре 70-100 градусов, можно купить спецсушилку
21.03.2009
то есть можно просто на протвень выложить и ждать када засохнет? Не испортится?
21.03.2009
НА противень надо подстелить чистую бумагу, лучше пергамент или для выпечки. Но на противне лучше сушить в духовке, если на вольном воздухе, то лучше на дереве, на решетках, на ситах, на ткани, чтоб циркуляция воздуха была и сверху, и снизу, иначе снизу подгниют. Нужна соответствующая погода (сухо, жарко, ветер),  в дождь тоже не выживет. Мои бабушка с дедушкой сушили яблоки, груши и прочее на чердаке дома, там пекл ов жару было, сохло быстро, растилали ткань на деревянных щитах и раскладывали во дин слой, ворошили время от времени. От мух прикрывали марлевым пологом. Если дача есть то можно там. У сушки кураги и чернослива есть особенности, чтоб они красивые получались, там предварительная обработка ведется, серой окуривают (чтоб цвет курага сохранила, как и светлый изюм), еще что-то, подробности не изучала, так как поняла , что не могу обеспечить.
21.03.2009
Интересно а что она совсем страшная получается?Может и пускай главное чебы полезности накопились!Надо новерно сначало немного попробовать, поглядеть че да как?!
24.03.2009
Курага получается часто коричневая, неравномерного цвета, чисто декоративные прибабахи, как шкурку с маслят
24.03.2009
небыло забот... купила баба порося))))))) Уроки не только танцев