Что приготовить из домашнего сыра?
Привезли нам подарок из Абхазии - домашний сыр. По виду похож на сулугуни, но несколько жирнее и ОЧЕНЬ СОЛЕНЫЙ. я попыталась сьесть кусочек и уже пол-часа водой отпиваюсь

.


Сыр вкусный, но соленый. в чистом виде его невозможно есть. что бы из него можно приготовить???? сыра этого целый килограмм!!!
Девочки, подскажите пожалуйста!
Яюшка
А отмочить в воде или молоке?
.Его можно пожарить кусочком в панировке или кляре, можн ов салаты овощные добавлять (вместо соли)))
22.03.2009
Ответить
Яюшка
Пока не отмокнет до нужной Вам солености. Только надо имет ьв виду, что внешние соли отмокнут быстрее, чем внутренняя часть, поэтому надо дать время потом для выравнивания соли. Кусочки, готовые к употреблению, отмачиваются быстрее, иногда достаточно получаса лежания в миске с водой ил имолоком. Молоко потом можно использовать для теста.
22.03.2009
Ответить
. Лучше поищи здесь в сообществе рецептик..