Ленивые хачапури.
Блины, оладьи, лепёшкиБыстрая еда, использование остатков, или когда просто лень ваять что-нибудь серьезное ,а кушать хочется.
Нужны :
рассольный сыр (сулугуни, адыгейский, лиманский, брынза, домашний сыр от Карата, то есть зерненый творог, соло или в смеси, можно добавить натертые остатки других сорто сыра),
яйца ,
мука,
разрыхлитель.
Соль, как правило, не нужна. Наоборот сыр иногда требует отмочки, ради сокращения срока можно не отмачиват ьсыр отдельно, а добавить в тесто кислого или пресного молока, сметаны или свежего, юнесоленого творога.
Пропорции : яиц нужн остолько, чтоб все кусочки сыра были смочены им и см есь представляла собой жидковатую кашу, муки - сколько возьмет, чтоб было тесто на одадьи. Разрыхлитель можно и не класть, но с ним они получатся помягче.
Нужно : сыр натереть на крупной терке или разломать руками на мелкие кусочки, смешать с яйцами, добавить муки, жарить на масле, как обычные оладьи с наполнителем.