Медовый тортик поделитесь рецептом

3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 2 ст.л. натурального меда, затем 100 гр масла, 1 ч.л. гаш. соды, 3-3,5 ст муки. Все перемешивать на пару. Сделать 3 слоя, я их сформировала руками, без скалки, в виде круглых лепешек, пекутся довольно быстро. Печь надо на обратной стороне противня . Крем сделала заварной - 1 яичный желток растереть с 2 ст.л. муки и 1 стаканом сахара. Тонкой струйкой влить 2 стакана молока и варить на малом огне, помешивая лопаточкой. После загустения (должна появится дорожка на дне посуды) добавить 150 гр сливочного масла и взбить миксером, охладить и намазать на коржи. Украсить крошкой с краев коржей.
23.03.2009
спасибки большое,но тот рецепт пекли как бисквит,тесто заливали,ваш нужно испробовать может такой получится.
23.03.2009
 я готовлю по этому рецепту  - получаетсяч три коржа.. кстати этот рецепт для поста самое оно. Соединить круто заваренный чай, мед, сахар, растительное масло, погашенную соду, изюм (иногда заменяю грецкими измельченными орешками), добавить муку и замесить тесто до густоты хорошей сметаны. Разделить на 2-3 части, раскатать коржи. Испечь при температуре 150°С. В один из коржей можно добавить какао без молока. Готовые коржи промазать джемом и соединить (средний слой - корж с какао). Или сделать крем из сметаны с маслом - без сахара - тоже вкуусно получается. Верх смазать глазурью. Украсить орехами.Для теста: 1 ст. круто заваренного чая, 1 ст. меда, 1 ст. сахара, 1/2 ст. растительного масла, 1 ч. л. соды, 1 ст. ложка уксуса, 1/2 ст. изюма, мука.Глазурь: 1 ст. какао без молока, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка воды (смешать, довести до кипения, немного остудить).
23.03.2009
тесто крутое получается раз катать надо?
23.03.2009
ну вообще если доведешь до раскатывания, то круглыми можно, а можно потом когда испечется - обрезать и сделать квадратом.. а вот последний раз я сделала не такое крутое тесто и просто вылила его в круглую форму и в ней запекала.. коржи получились интересные - пористые но пластичные))
23.03.2009
вот вот я так и  хотела просто потом спрашивала кто делал,она сказала что тесто жидкое,надеюсь это тот рецепт спасибо огромное.
23.03.2009
салат "Метла" СОС