торт "ЧУДО"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Сделала его двухярусным и украсила сахарной мастикой, которая меня подвела немного, цветы слишком распустились
,главное мамочка довольна осталась.Тортик на подобие рыжика, медовый.Очень вкусный.
Ингридиенты:
для теста:
60гр масла и 1 ст.сахара-растереть, поставить на водяную баню, когда растоет, добавить 3 яйца,2ч.ложки соды, 2 ч.ложки водки и 2 ст.ложки меда.Постоянно мешать пока не увеличится в 2 раза (10-15 минут) на пару добавить 2 ст просеянной муки, хорошо размешать, снять с паровой бани и добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет упругим(примерно еще 1,5-2 стакана), затем отрезать небольшие кусочки и тонко раскатывать(2-3мм) выпекать коржи при температуре 180 градусов на противень застелить бумагу для выпечки, корж проколоть вилочкой, чтобы не надувался , коржи пекутся оооочень быстро, где-то 1-2 минуты, получается ,что успеваешь раскатать корж, а в духовке уже готов за это время предыдущий, коржи лучше сразу вырезать по форме, а уже готовые подравнять по желанию, чтобы одинаковые были и тортик красивый получился.Я делала коржи, вырезая по тарелке, двух разных диаметров, чтобы получился двухярусный, размер и форма может меняться, из данного кол-ва теста получается примерно 13 коржей
крем сливочный :
2яйца и 0,5 ст сахара растереть и добавить 2 ст.ложки молока, закипятить непрерывно помешивая, снять с огня, когда чуть подстынет добавить 200 г масла
крем заварной:
2яйца
1ст сахара
2ст.ложки муки все размешать и добавить 2 ст.молока, довести до кипения непрерывно помешивая
глазурь:
150 г масла
6ч.ложек какао
6ст.ложек молока
6ст.ложек сахара, перемешать, довести до кипения
коржи смазывать поочередно сливочным кремом, затем следующий корж-заварным и т.д. ( можно оба крема смешать, я так и делаю) всерху обмазываем торт оставшимся кремом и покрываем глазурью, лучше если тортик постоит ночь в холодильнике, пропитается лучше.
спасибо большое!!!