Мои Эклеры).
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыФото получилось ни очень четким, но все же.
Ингредиенты для теста:
сливочное масло – 100 г;
вода – 1 стакан;
мука высшего сорта – 1 стакан;
яйцо – 4 штуки.
Налейте в кастрюлю стакан кипяченой воды, доведите ее до кипения, погрузите в воду сливочное масло, посолите и всыпьте сразу всю муку. Как только добавили муку, сделайте огонь на плите минимальным и хорошенько перемешайте тесто. Проварите его в течение 5 минут на слабом огне, не забывая помешивать. Снимите с печи, немного охладите и по одному вбейте в тесто яйца. После добавления каждого последующего яйца тесто надо тщательно вымешивать.
На противень я выкладывла не полную чайную ложечку.
Крем делала стандартный масло и молоко сгущеное
Марина
подскажите, пожалуйста, сколько получается эклерчиков с этого теста?какой стакан, сколько грамм?какую размерами кастрюльку надо?яйца вбивать миксером?простите за тупые вопросы! спасибо!
09.04.2013
Ответить
Марина
какой стакан, сколько грамм?какую размерами кастрюльку надо?яйца вбивать миксером?
и еще творог какой жирности?
09.04.2013
Ответить
"Незабудка"
жирность это вы сами думайте))) ктото любит жирный, ктото обезжиренный, а ктото заварной крем, ктото стандартный масляный или шоколадный
09.04.2013
Ответить
"Незабудка"
http://zametkipovara.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/zavarnoe-testo-dlya-eklerov/
09.04.2013
Ответить
Виктория
Какая вкуснатища....ммммм.))) Смотрится очень аппетитно.Я как раз вчера и сегодня всё искала,что бы такого сладенького приготовить.А эклерчики,то что нужно.)))
Я вот ниже прочитала,что крем ты делала из масла и сгущёнки.Сгущёнку варёную или сырую добавлять? И сколько грамм в пачке масла? А то у нас в банках,масло продаётся.И сколько по времени,эклеры нужно в духовке держать?Извени что столько вопросов,но просто уж очень хочется,что бы всё получилось.
30.03.2009
Ответить
"Незабудка"
сгущенка обычная, а масла 200гр., духовку зразогрей пока тесто будешь готовить градусов до 180, и потом минут 30-35 выпеай неоткрывая духовку, через 30-35 минут уменьш огонь до 150, и еще минут 15 подержи их там, потом смело доставай))))
30.03.2009
Ответить
"Незабудка"
30.03.2009
Ответить
Лена
Только вчера мужу говорила, что то так пироженых захотелось :))) Ты прям как знала что я сегодня рецептик искать собралась! Спасибки!
Все, пошла печь.
29.03.2009
Ответить
Тома
я тоже вчера делала, булочки хорошо выпеклись, а заварной крем не понра..похож был на пудинг..хотя много рецептов перерыла, этот чаще других попадался((
28.03.2009
Ответить
"Незабудка"
пачку масла , не холодного взбить с банкой сгущенки, можно какао добавить если хочешь шоколадный крем, и кондитерским шприцов в эклеры вводи)
28.03.2009
Ответить