Холодец
Блюда из птицыЕсть домашний петушок,есть желание на праздничный стол поставить холодец...,НО НЕТ УМЕНИЯ его готовить))Поделитесь своими рецептиками,секретами приготовления...
Спасибо))
Тома
хаха) планировала много чего, а потом решили к свекрови поехать)) она пасху варит и куличи печет вкуснее всех на свете)
15.04.2009
Ответить
Яюшка
Мои умения тут.
Петушок, надеюсь с лапками и головой? В лапках много соединительной ткани, которая дает желатин. Печенку лучше не класть, приготовить отдельно, в другое блюдо добавить, так как она мутность прибавляет и вкус печеночный, а все остальное - в холодец. Шкурку тоже, даже если не едите, потому уберете.
Жир снять обязательно. Немногие куриный жир любят.
15.04.2009
Ответить
НАТАШКА*рОмАшКа
Нет ни головы,ни лапок....Мож свинную купить?А по ссылке не могу перейти.Это в твоем дневнике умения?
15.04.2009
Ответить
Яюшка
ДА. в сообществе тоже есть в Новогодних блюдах.
Вот так попробуйте.
Если петух большой, то на один обед должо хватить.
15.04.2009
Ответить
Светлана
на 1кг веса добовляешь 2л воды и варишь,часа 3 ,мясо по дольше.Добовляешь соль перец по вкусу,лавровый лист 3шт, морковь и лук- за 1 час до конца варки. Пачку желатина разводишь(по инструкции).Вынимаешь всё отделяеш от костей,в бульен заливаешь желатин и дай немного закипеть.Мясо рвешь кусочками морковь можешь порезать,лук я выбрасываю.Потом всё заливаешь бульеном
15.04.2009
Ответить