Оладушки или блинчики)
Подскажите рецептик аладушек на кефире...тока надо чтобы вот как в школе были) ну или блинчиков) а то не знаю, куда кефир деть...спасибо огромное)
Анна
спасибо огромное) буду пробовать по всякому) а то я не мастер в этих делах))
06.05.2009
Ответить
Эльмира
Чесслово, не помню как было в школе :0)
Я обычно для оладушек использую 2 яйца, кефир, муку, чуть-чуть соды, соли и сахара, немного растительного масла - всё на глаз, на вкус.
Отделяю желтки от белков. Желтки смешиваю с кефиром, солью, сахаром, гашеной содой и раст. маслом (на глаз и с учетом того, какие хочу оладушки: сладкие или нет). Потом добавляю муку и замешиваю негустое тесто. Добавляю белки, отдельно взбитые с сахаром в пену.
Пеку на сковороде, смазанной растительным маслом.
Иногда в тесто добавляю какой-нить фрукт, перетертый в пюре (хорошо идет яблочко с молотой корицей или банан).
06.05.2009
Ответить
Анна
ням))) спасипки огромное) значится у нас сегодня аладушки с яблочками) вот только вопросик: консистенция теста...стекать с ложки должно?...а то они у меня иногда как-то растекаются)
06.05.2009
Ответить
Эльмира
У меня тоже иной раз не оладушки, а блинки тонкие получаются, когда тесто жидковатое :)
В идеале, тесто для оладушек должно еле-еле стекать с ложки, но в то же время не сваливаться комком :)
Исправить и тот и другой случай не сложно. Либо добавить молока/воды/кефира, чтобы сделать тесто пожиже, либо добавить муки, чтобы тесто стало гуще. Всё, конечно, хорошо перемешать, чтобы не было комков.
06.05.2009
Ответить