Оладушки или блинчики)

 Я делаю вот так!!! http://www.babyblog.ru/user/lapik/92841
06.05.2009
спасибо огромное) буду пробовать по всякому) а то я не мастер в этих делах))  
06.05.2009
Чесслово, не помню как было в школе :0)   Я обычно для оладушек использую 2 яйца, кефир, муку, чуть-чуть соды, соли и сахара, немного растительного масла - всё на глаз, на вкус. Отделяю желтки от белков. Желтки смешиваю с кефиром, солью, сахаром, гашеной содой и раст. маслом (на глаз и с учетом того, какие хочу оладушки: сладкие или нет). Потом добавляю муку и замешиваю негустое тесто. Добавляю белки, отдельно взбитые с сахаром в пену. Пеку на сковороде, смазанной растительным маслом.   Иногда в тесто добавляю какой-нить фрукт, перетертый в пюре (хорошо идет яблочко с молотой корицей или банан).
06.05.2009
ням))) спасипки огромное) значится у нас сегодня аладушки с яблочками) вот только вопросик: консистенция теста...стекать с ложки должно?...а то они у меня иногда как-то растекаются)
06.05.2009
У меня тоже иной раз не оладушки, а блинки тонкие получаются, когда тесто жидковатое :) В идеале, тесто для оладушек должно еле-еле стекать с ложки, но в то же время не сваливаться комком :) Исправить и тот и другой случай не сложно. Либо добавить молока/воды/кефира, чтобы сделать тесто пожиже, либо добавить муки, чтобы тесто стало гуще. Всё, конечно, хорошо перемешать, чтобы не было комков.
06.05.2009
спасибо) бум пробовать)))
06.05.2009
Песочное печенье, просто и очень вкусно А как делать Лазанью?