масляный крем
девушки, очень хочу испеч эклеры с масляным кремом, но у меня миксер поломался :( скажите, возможно ли сделать масляный крем без миксера, венчиком например?
Аня
спасибо, если честно, просто лень выходить в маркет за сливками.. и так дочка ничего делать не дает)))
нашла рецепт заварного крема в котром взбивать не надо) буду его делать.. но всё-таки больше масляный люблю..
12.05.2009
Ответить
Аня
родня? какая родня?)))
у меня тут только муж из родни.. а он то ест всё слава Богу.. на меня вообще какое-то "кулинарное вдохновение" нашло)) начала эксперементировать.. больше украинская кухня конечно, но и из других тоже) только вот турецкой еды мы уже недели 3 не ели)) что не может не радовать... морально готовлю мужа к переезду на Украину))
12.05.2009
Ответить
Аня
эклерчики в духовке, ещё не пробовала, но выглядит как в магазине)
http://chadeyka.livejournal.com/121375.html#cutid1
12.05.2009
Ответить
Аня
профитероль - это те же заварные только в шоколадном соусе.. я тоже так сделать собираюсь-залить пудингом шоколадным.. со сливками конечно даже проще.. а вот клубнику я не ем пока, да и тебе, думаю она сейчас не нужна..
12.05.2009
Ответить
Аня
у меня первый поднос уже в холодильнике остывает)) но крем всё равно не такой как я хотела( слишком густой, как пудинг.. а я воздушный люблю.. ну без миксера никак :(
12.05.2009
Ответить
Аня
да, то же самое)) только внутрь я крем заварной сделала. а сверху шоколадный пудинг в который ещё какао добавила чтоб горче было) ну и воды побольше чтоб как соус был.. я люблю залить полностью чтоб пирожные в нем "утонули". я вообще шокоголик)))
вчера наелись до отвала, сегодня пойду соседям раздавать) муж до сих пор не верит что не магазинные_)))
13.05.2009
Ответить