Как приготовить тесто для пиццы?
Всё про тестоПодскажите,пожалуйста,как сделать тесто для пиццы,чтоб получилось как в пиццериях.Бездрожжевое.
Имеется кефир,яйца,раст.масло,сметана,мука,сода.Что-нибудь из этого соорудить можно?
Для мужа стараюсь)))Он любит,чтоб мягенькое и тоненькое тесто было
Tatyana
мы пробовали заварное тесто, только яиц в три раза меньше. даже пузырики по краям такие же получились как в пиццерии )
21.05.2009
Ответить
лилия
спасибо,примерно так и приготовили,единственно,соду не клали,положили майонез и раст месло.Вкусно получилось
20.05.2009
Ответить
Лена
я всегда в самой пиццерии и покупаю тесто,такое,из которого они сами делают пиццу))
20.05.2009
Ответить
*** Даша***
0.5 ст. молока
0.3 ст. раст. масла
0.5 пакета разрыхлителя (или сода гашеная 1 ч. л.)
2 ст. муки
Соль+специи по вкусу.
Тесто получается тонким, мягким и вкусным как в горячем, так и в холодном блюде.
19.05.2009
Ответить
Galateya
вообще-то насколько я знаю в пицце именно дрожжевое тесто...
и в оригинальном рецепте мука, соль. дрожжи. вода... чтоб мягкое было готовое я его по консистенции сразу делаю не крутое... а еще масло растительное добавляю, так и к рукам не пристает... и еще растительным маслом смазываю уже раскатанное тесто на противне...
именно как в хороших пиццериях тогда и получается...
19.05.2009
Ответить