как делать тесто
Всё про тестохочу вот сделать жаренных пирожков с картошкой и грибами.а как тесто делать не знаю. посоветуйте какое нибудь хорошее. дрожжевое может?....
Натка
Давно хотела сделать пирожки с картошкой, и вот сегодня решилась, позвонила маме спросила рецепт и испекла.
Рецепт простой
Для теста:
1 пачка дрожжей "Саф Момент" или 50г сырых дрожжей
500г теплой воды
2 столовые ложки масла растительного
по 1 чайной ложке соли и сахара
мука
Для начинки: пюре картофельное с жаренным луком, но можно и любую другую начинку.
Приготовление: Замесить из всех ингридиентов тесто, муки добавить так, что бы тесто получилось мягким и не липло к рукам.Накрыть посуду с тестом полотенцем, и поставить в холодное место на 30 минут (я ставила на балкон), затем оставить на 15 минут на столе. После вымесить его и сделать пирожки. Я жарила на сковороде(нужно в сковороду много масла налить), но можно и в духовке сделать.
Получаются воздушные, и очень вкусные пирожки.
14.05.2009
Ответить
Натка
500гр теплой воды, 1 пакетик дрожжей сухих или 50гр сырых, 2ст. ложки масла подсолнечного, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара. Замешиваешь и ставишь на пол часа в холод, потом на 15 минут в тепло. Потом еще раз вымешиваешь и лепишь пирожки.
14.05.2009
Ответить
Натка
ну голова у меня, забыла тебе сказать, тесто вначале месишь так, что бы оно не липло к рукам и было не твердое а мягкое. У меня где-то в дневнике есть пост про пирожки, сейчас найду и кину ссылку.
14.05.2009
Ответить