медовик

   <!--[endif]--> Тесто: 2яйца 2ст.л. меда 100гр маргарина 2ч.л. соды (не гасить) 1ст. сахара 500гр муки Крем: 1/2л сметаны (сливок) 1ст сахара ванилин Все, кроме муки, смешать и поставить на водяную баню, постоянно помешивать, после увеличения массы в 2-3 раза засыпать муку и замесить тесто. Разделить на 10 частей и катать в коржи 2мм. Выпекать в духовке. Крем. Все сбить до растворения сахара, следить, чтобы не сбилось в масло. Перемазать коржи кремом, обсыпать крошкой от обрезки коржей. Дать пропитаться 2часа.
08.05.2009
Вот мой рецепт ссылка
08.05.2009
У меня есть старый рецепт! пекла по нему медовик,давно уже. получается очень вкусно! крем: 0,5 л сметаны+1ст.сахара; хорошо взбить миксером торт: 2ст.л.меда+0,5чайной ложки соды,затем разогреть на огне постоянно помешивая до образования коричневой пенки. тесто:200гр сливочного масла(мягкое)+2 яйца хорошенько размешать и залить коричневой массой+3ст.муки. Полученное мягкое тесто разделить на 4-5 частей и выпекать 10-15 минут в разогретой посуде. Каждый корж смазывать кремом в темплом виде.
08.05.2009
Хлеб как делать тесто