медовик
Всё про тестоРомашка
<!--[endif]--> Тесто: 2яйца
2ст.л. меда
100гр маргарина
2ч.л. соды (не гасить)
1ст. сахара
500гр муки
Крем: 1/2л сметаны (сливок)
1ст сахара
ванилин
Все, кроме муки, смешать и поставить на водяную баню, постоянно помешивать, после увеличения массы в 2-3 раза засыпать муку и замесить тесто. Разделить на 10 частей и катать в коржи 2мм. Выпекать в духовке.
Крем. Все сбить до растворения сахара, следить, чтобы не сбилось в масло. Перемазать коржи кремом, обсыпать крошкой от обрезки коржей. Дать пропитаться 2часа.
08.05.2009
Ответить
Юлия
У меня есть старый рецепт! пекла по нему медовик,давно уже. получается очень вкусно!
крем: 0,5 л сметаны+1ст.сахара; хорошо взбить миксером
торт: 2ст.л.меда+0,5чайной ложки соды,затем разогреть на огне постоянно помешивая до образования коричневой пенки.
тесто:200гр сливочного масла(мягкое)+2 яйца хорошенько размешать и залить коричневой массой+3ст.муки. Полученное мягкое тесто разделить на 4-5 частей и выпекать 10-15 минут в разогретой посуде. Каждый корж смазывать кремом в темплом виде.
08.05.2009
Ответить