Как приготовить шарлотку?

* 1 ст.сметаны * 1 ст. сахара * 3 яйца * 1 ст. муки * 1/2 соды * соль щепоть * яблоки белки взбиваю с сахаром 2/3 стакана в пену, желтки просто растираю с оставшимся сахаром (1/3), добавляю сметану, соду(ее можно не гасить т.к. сметана кислый продукт), муку...все осторожно перемешиваю. Форму смазываю маргарином, наливаю 1/3 теста...потом яблоки и сверху остальное тесто. Запекаем в духовке...проверить можно зубочисткой. В духовку часто не лазием, дверкой не хлопаем...это любимый вариант теста для шарлотки у меня...из-за сметаны очень вкусно и пышно получается..
04.06.2009
Записала, пошла пробывать)))))) Спасибо)
04.06.2009
я вместо ванилина сахар ванильный добавляю..соду надо уксусом- вкуснее будет..а я блоки от кожуры обязательно..и вниз на противень...а то некоторые сверху кладут..а они высыхают..проверяю зубочисткой))) на готовность....я тут недавно экспериментировала и провбовала вместо яблок малину, клубнику..клюкву ..все естественно по отдельности..каждый день разные вкусы - ягоды...оч вкусно получалось попробуй..только делай так - вылила тесто в форму - и сразу ягодки они чуть осядут в тесте))
04.06.2009
Здорово! Спасибки))) У меня тут просто куча яблок - ребенок есть не успевает. А с ягодками - записала на заметку, попробую!
04.06.2009
на здоровье...если я блоки сладкие поменьше сахара клади а то приторный мож получиться..всегда рады помощь))))
04.06.2009
бывает я сверху кладу...если не для домашних, а , например, мама придет, ...и яблоки не высыхают...просто температуру уменьшить надо...и тесто лучше поднимется..
04.06.2009
стакан сахара, 3 яйца, стакан муки, яблоки.
04.06.2009
Огромнейшее спасибо))))))))))
04.06.2009
я ещё ванилин добавляю чтоб пахло вкусно)))
04.06.2009
Есть и ванилинчик - пошла готоваить)))))))
04.06.2009
туда ещё соду гашёную уксусом,чтоб попышней была)
04.06.2009
Вопрос про фондю! Выпечка:балую своих баловней!