Суп - пюре из цветной капусты..
Первые блюдаКак - то недавно попробовав приготовить суп - пюре, я стала почитателем этого блюда.. Как говорится просто, сытно и вкусно. Одним из моих любимых супчиков является суп - пюре из цветной капусты..
Ингридиенты:
- 250 г. цветной капусты
- 1 луковица
- 300 г. бульона (можно в принципе готовить и на воде, но на бульоне понажоритсее будет)
- 50 мл. сливок
- соль, черный перец.
1. Цветную капусту разобрать по соцветиям (хотя я часто брала просто замороженную капусту..). Обжарить с луковицей на растительном масле, посолить и поперчить.. Луковицу рекомендую брать средних размеров., т.к. при большом количестве лука, он дает привкус..
2. Сварить бульон (если времени нет, можно сделать и бульон из кубика.., но это не совсем здорово..). Смешать бульон, овощи и сливки. Варить 20 -25 минут.. на небольшом огне.
3. Сваренную капусту и бульон измельчить блендером. Подавать с крутонами...