Креветки в томатном соусе
Блюда из рыбы и морепродуктовНадо:Креветки - 0,5 кг, луковица, 3-5 зубчиков чеснока, томат-паста 2 ст. ложки (или 5 помидор), лавровый лист, соль, перец, растительное рафинированное масло(предпочтительнее оливковое).
Креветки отварить в подсоленной воде (3 мин.). Нарезать лук кубиками и обжарить до золотистого цвета, добавить томат-пасту, смешать и тушить 3 мин. Добавить креветки (нечищеные) и тушить 15-20 мин. За 3 мин. до снятия добавить специи и чеснок
ツДевчушки_Веселушкиツ
а кушать не чищиными? или чистить потом, вылавливая из соуса?)
17.06.2009
Ответить
Иринкин
Чистить надо,ну я не чищу,чтобы очень жесткие не были.Хотя честно я просто не дадумалась почистить.
17.06.2009
Ответить
ツДевчушки_Веселушкиツ
)) ясно, можно еще сразу чищенных купить,а вообще вкусно наверное получается, еще с фри если картошечкой, мммм... пойду пожую что-нибудь)))
17.06.2009
Ответить
Мурка
а я еще предлагаю вот что... соус томатный тушить подольше со всеми травками (кто что любит) а креветочки потушить отдельно минут 5 - залить белым виом и закиуть 2-3 зубчика чеснока порезаные пополам и потушить до выпаривания вина. И только потом смешать соус с креветками и то ненадолго. минут на 3-5. А то действительно твёдые будут. Это если креветкичищеные и варёные уже. ВОТ! =)
20.03.2010
Ответить