курица с мелкой картошкой и горошком в красном соусе
Блюда из птицывчера импровизировала, всем очень понравилось
6 куриных голеней, разделённых пополам (не принципиально, можно просто курицу, разрезанную на 8 частей)
пачка замороженного горошка
очень мелкая картошка
100 гр. томат-пасты
2 ст. ложки паприки
1 ч. ложка перца
соль
камун (зира, кумин, вот эвер - в каждой стране он по разному называется, но если его нет, тоже не страшно)
немного уксуса
щепотку сахара
в глубокой сковородке
обжарить курицу и выложить на тарелку
обжарить картошку, выложить гарошек и тушить, пока он разморозится, закрыв крышкой
вернуть курицу в сковородку
смешать все приправы, томат пасту, разбавить водой, что бы получилась консистенция соуса
залить курицу, горошек и картошку
закрыть крышкой и тушить до готовности.
на гарнир я сварила рис
sveta
ой, а у нас поставили автоматы на работе с готовыми порциями, хевра "кмо бабаит", так к ним такая очередь в обед выстраивается :)))) 19 шек., говорят очень нехмад
28.06.2009
Ответить