Финский пирог с ягодами
Пироги, пирожки, булочкиПирог этот по рецепту делала уже раза 3 (с вишней из компота, с размороженной вишней и с размороженной малиной)… Но только теперь дошли руки выложить…
Продукты
- 125 г муки
- 50 г молотого миндаля
- 100 г масла
- 100 г творога
- 200 г сметаны прим. 20%
- 75 г сахара
- пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо и 3 желтка
- 250-300 г ягод (если кислые, перемешайте их с сахаром)
Приготовление
- Порубите ножом или специальным приспособлением в крупную крошку муку, молотый миндаль (я комбайном перемалывала, причем не старалась перемолоть в муку – встречающиеся кусочки ореха очень вкусны в готовом пироге), масло кубиками, щепотку соли и творог.
- Сделайте колодец, положите яйцо, замесите тесто.
- Раскатайте на присыпанном мукой столе, пока оно холодное, положите в форму (это для меня всегда самое сложное :)))), наколите и поставьте в морозилку на 20 минут.
- В это время смешайте сметану, сахар, ванильный сахар и желтки (мешайте венчиком, довольно тщательно, но не взбивая).
- Массу вылейте на подмороженный корж, добавьте ягоды.
- Выпекайте при 180С около часа или пока начинка не загустеет.
- Достаньте и остудите.
Это с малиной:
С вишней:
Приятного аппетита!
Валерия (СП- RoyalCat,Steinberg)
Испекла вчера)) Такого вкусного ну очень давно не ела!!! Результат в моем дневнике! Единственное замечание- можно удвоить ингридиенты для теста))))
11.07.2009
Ответить
Оля ☺ serenkaja
красиво! молодец!
про ингридиенты - странно, у меня наоборот вечно слишком торчат бока
а начинки когда больше делала - не густела, но все равно вкусно :)
11.07.2009
Ответить
Валерия (СП- RoyalCat,Steinberg)
Я даже еще раз влезла посмотреть твое тесто,когда свое выложила- у меня его прям только-только хватило,даже бока почти не вышли!!!!! Сразу решила 300г сметанки туда,просто сделала 150С через полчаса и стоял он у меня томился не час,а 1ч40мин)))) Вышло просто супер!!!! Буду такой с брусникой сделать!
11.07.2009
Ответить
Марина
1.В холодильник или можно в морозилку? 2. У меня нет формы можно в сковородку? 3. Пакетик ванильного сахара это сколько? И можно ли заменить просто ванилью? Вот такая куча вопросов, просто понравился рецепт,хочу испечь завтра)
08.07.2009
Ответить
Оля ☺ serenkaja
в морозилку, я ж так и написала :)
лучше разъемную форму, т.к. из сковородки как вынимать?
можно и ванилью заменить, и половинкой ванильного стручка - сколько обычно в торты, пироги добавляешь...
09.07.2009
Ответить
Маргарита
Ого, какой пышный получается. У меня раза в 2 тоньше...Я пекла с ежевикой. Получидось вкуснее, чем с черникой. И тесто здесь очень ввкусное!
08.07.2009
Ответить
Маргарита
Пекла и я , и подруга. Нам обеим не понравилось с черникой. Она пустовата и ...не вкусная одним словом

09.07.2009
Ответить
Аня (Детский и семейный фотограф)
Оль, какая ты умничка! Как же повезло твоей семье - такие вкусняшки готовишь!!!!!!
08.07.2009
Ответить
Оля ☺ serenkaja
спасибо!
мне тоже повезло! в последнее время ужин чаще муж готовит!
08.07.2009
Ответить
Оля ☺ serenkaja
нескромно замечу (хотя чего уж там? рецепт-то не мой), что и очень вкусно
08.07.2009
Ответить
Ольга
Пироги они вкусные по определению.. Я кстати как то пекла что - то похожее, в качестве ягод ложила сушеную вишню..
08.07.2009
Ответить
Оля ☺ serenkaja
ага... вот на праздники хочется торт, что-нить этакое... а когда просто гости, или себя побаловать - пироги супер идут!
08.07.2009
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.

