Войти Регистрация
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97900 участников, 87868 вопросов

Торт Медовый

Ингридиенты:

Для теста: 300 гр. муки, 150 гр. сахара, 100 гр. молотых грецких орехов (можно и без них), 2 стол. ложки растопленного меда, 2-3 стол. ложки сметаны, 2 яйца, 1 чайная ложка соды

Для крема: 1 банка вареного сгущенного молока, 0,5 пачки сливочного масла, фрукты (малина, яблоки, бананы, киви - все что есть дома) - хотя фрукты и не обязательный элемент.

Для пропитки: столовая ложка растворимого кофе, 1 стол. ложка сахара, полстакана кипяченой воды.

Для украшения: плитка горького шоколада, 100 мл сливок.

Приготовление:

В миске смешиваем муку, сахар и соду (если Вы решили добавлять молотые грецкие орехи - добавляем в муку). Добавляем мед, сметану и яйца. Все перемешиваем до полного растворения сахара (я перемешиваю в комбайне - все происходит быстрее). Тесто не должно быть слишком густым.

Получившуюся массу делим на 2 части (или 3-4 - в зависимости от размера формы - у меня форма диаметром 27 см).

Разогреть духовку до 180 градусов.

Выложить в форму и, смоченной в холодной воде рукой, равномерно распределить по форме (тесто очень хорошо поднимается в духовке, поэтому толстый слой лучше не класть, иначе не пропитается и будет сухим) и отправить в духовку на 10-15 минут (когда тесто из нежно-желтого станет коричневым - пора вынимать!).

То же самое повторить с остальными коржами.

Когда коржи немного остынут - заварить крепкий сладкий кофе и аккуратно пропитать коржи.

imageimage

imageimage

Каждый корж смазать кремом и выложить фрукты.

Поставить на водяную баню плитку шоколада и сливки. Хорошо перемешивать, чтобы глазурь не застывала.

На верхний корж фрукты можно не выкладывать, а залить глазурью (но можно и выложить фрукты и уже их залить глазурью - иногда я так делаю - в этом случае очень вкусно с мандарином).

image

Поставить в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы крем схватился.

Торт очень прост в приготовлении и очень вкусный!!! Обычно я готовлю на 2 порции - получается 4 коржа. Вес торта после приготовления - 3 кг! Для семейного праздника или приема гостей - идеальный вариант.

Комментировать

Комментарии

Россия, Домодедово

Моя слабость....ммммммммм

Ответить
Россия, Белгород

ой, а мы вчера его ели. очень вкусный и сытный. ты умничкаimage

Ответить
Мария 11 июля 2009, 10:28
Россия, Белгород

Спасиб, Надюш! После вашего ухода не выдержала и написала рецепт!! image

Ответить
Россия, Белгород

так надо же похвастаться, если есть чем. мы и ролы тоже хвалили, только вот их еще здесь нет, а они вкусненькие былиimage

Ответить
Мария 11 июля 2009, 15:06
Россия, Белгород

Роллы я делала только 3 раза, а торт этот уже 4 года делаю))) Так что - когда научусь на автопилоте их делать - сразу на камеру и в блог!!!image

Ответить
Россия, Белгород

ну на автопилоте ты и еще нас угощать будешьimage

Ответить
Россия, Москва

 красивый какой!!!

Ответить
Россия, Москва

Отличный торт!!!

Ответить
Россия, Рязань

Ну вооот((я есть захотела...

Классный торт,сохранила в закладку))))))

Ответить
Германия, Нюрнберг

класс! обожаю медовые тортики!

Ответить