Свиные хрящи тушеные в сметане
Блюда из мясаА вот еще рецепт! Но это скорее для любителей свининки и тех, кто любит погрысть. Хотя…мой муж не любит свинину, и даже у курицы ест только белое мясо и не трогает хрящики и кожу, но как ни странно, это блюдо уплёл за обе щёки. А теперь подробнее.
Нужно:
Свиные хрящи (можно и ребра, но хрящики лучше) – около 1 кг.
Сметана – 200 г.
Помидоры - 4 шт. (можно купить уже потертые, например Pomi). Только не кладите томатную пасту, испортите всё блюдо.
Соль, перец.
Способ приготовления:
Хрящи помыть и порезать на кусочки (не большие), положить в кастрюлю, посолить(побольше), поперчить, добавить 2-3 столовые ложки воды (чтобы только дно закрылось) и тушить на медленном огне 1 час( можно чуть больше), иногда мешать. Если вода выкипит, можно долить, но очень мало. Затем добавить порезаные помидоры и тушить еще минут 20. Добавить сметану и потушить еще 10-15 минут. Вот и всё! Я не добавляю приправы, но можно поэксперементировать и добавить какие-нибудь травки или зелень. Ням!