Войти Регистрация
Первые блюда

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97567 участников, 87616 вопросов

Моя окрошка со свеклой!

Рецепта не знала, всё бросала на глаз... Получилось очень вкусно!!!

image


ПРОДУКТЫ:

маринованная свекла в банке

огурцы 5-6 шт

картошка 2-3 шт

луковица 1 шт

ветчинная колба 250 гр

яйца 2-3 шт

зелень

зелёный лук

кефир 1,5 л

вода 0,5 л

лимон

горчица 1 ч.л.

соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. чистим и мелко режим луковицу в мисочку, тудаже сок половины лимона и немного кипятка.. дать постоять.

2. Свеклу вместе с маринадом выливаем в большую кастрюлю

3. лук отжимаем и добавляем к свекле

image

4. огурцы: 3 штуки натираем на тёрке с кожирой, 2 штуки чищу и режем кубиками

5. отвареный картофель : половину трём на тёрке, половину режем

6. Колбасу нарезаем кубиками

7. зелень и зелёный лук нарезаем мелко. Часть зелени растираю с солью для аромата, остальную бросаю для красоты

image

8. все ингридиенты отправляем в кастюлю

9. готовим заправку : кефир смешиваем с водой, соком половины лимона, горчицей, солим перчим

10. Выливаем в кастрюлю и тщательно перемешиваем

image

11. наливаем в тарелку, кладём пол яица, посыпаем лучком, можно добавить сметану или майонез

image

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. Я уже доедаю вторую тарелку))

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
ОООО БОже мне так захотелось!!!! Я сегодня сделаю так тоже!!!!!!!  Вкусняшка какая!!!
Ответить
Ольга 8 декабря 2009, 08:28
Казахстан, Караганда

блин суппер, воще красота , попробуем что получится :) спасибо

Ответить
Россия, Балашиха

Окрошка со свеклой изначально называется свекольник. )) Обожаю!!! Только делаю, как прабабушка моя делала. ))))

Ответить
Украина, Донецк

насколько я знаю свекольник не совсем так готовится.. свекла вареная там, и бульён мясной есть..

Ответить
Россия, Балашиха

да, вареная свекла. только мясного бульона нет, а кефир.

Ответить
Украина, Донецк

http://www.babyblog.ru/com/cookingbook/415761 - вот рецепт на бульёне..  я не пробовала.. но такое есть!

Ответить
Россия, Балашиха

Век живи- век учись. Моя прабабушка делала без бульоне, и вообще без мяса. Если кефирная окрошка была с колбасой, но в свекольник она не добавляла ничего мясного. ))))

Ответить
Украина, Донецк

у каждой хозяйки свой рецерт! И это нормально)))

Ответить
Света 30 июля 2009, 00:58
Украина, Павлоград

Классная вешь!!! Только я беру обычную вареную свеклу и тру на терке.

Ответить
Украина, Донецк

ну это варить нужно, тереть.. а ещё вдруг не вкусная попадется! Вобщем ты героиня!!

А мне нравится в банке! Очень приятную кислинку придаёт))

Ответить
Света 30 июля 2009, 01:13
Украина, Павлоград

Чесно говоря в банке как-то не встречала.может не обращала внимания.Свеклу вообще вареную люблю.

Ответить
Украина, Донецк

Бондюэль выпускает.. есть во всех супермаркетах

Ответить
Света 30 июля 2009, 01:26
Украина, Павлоград

Спасибо! Буду знать теперь.image

Ответить
США, Чарльстон

 Всё,соблазнила ты меня на окрошку.)) Первого зарплата,буду продукты на окрошку покупать..

 Спасибо за такой лёгкий рецептик.Только я буду делать по другому немного.Кефир,лимон и горчица убираю.А все остальные ингридиенты смешиваю с майонезом и ставлю в холодильник.А перед самым употреблением,налаживаю в тарелочку,заливаю половину холодненькой водичкой,добавляю по вскусу соль и ст.л.уксуса прям в тарелку...Всё это перемешиваю и балдёж..)))

Ответить
Украина, Донецк

))))))

ну это уже по вкусу!

у меня многоие знакомые с квасом любять.. или с минералкой..

а я предпочитаю жирненькую с кефирчиком))

удачной тебе окрошечки!

Ответить
США, Чарльстон

  Спасибо.))image

Ответить
Россия, Москва

Оооой, хочу!!! Очень аппетитно выглядит!

Ответить
Украина, Донецк

Рада, что понравилась))

Ответить