Суп-пюре из цуккини
Первые блюда
Захотелось чего-то нового, не заезженного. Нашла интересный рецептик супчика из цуккини, и сразу сделала. Ушло на готовку около 25-30минут. Итак......
Нам потребуется (на 2 порции):
- цуккини средние. 2 шт;
- лук репчатый 1шт;
- чеснок 2 зубчика;
- бульон куриный 2 стакана;
- сливки густые 1/2стакана (я брала обычную сметану);
- масло сливочное 2 ст.л.;
- карри молотый 1ч.л.;
- зелень петрушки полпучка.
Цуккини промыть, обсушить, порезать ломтиками. Чеснок и лук очистить, порезать кубиками. Ломтики цуккини, лук и чеснок обжарить на сковороде со сливочным маслом до готовности (немного можно добавить воды, чтобы потушилось). Затем, когда все слегка остынет, измельчить в блендере. В готовое пюре добавить бульон и отвар, оставшийся после припускания. Потом вводим сливки, карри, солим и даем супчику закипеть. При подаче украсить зеленью петрушки и я еще положила ложечку сметанки
Приятного аппетита