рис

я варю самый обыкновенный, даже не промываю...почаще перемешивать при варке, я его развариваю не до конца, он чуть тверденький у меня, еще промываю очень тщательно после приготовления отфильтрованной водой.
12.08.2009
сначала рис обжариваю немного 1-2минуты на слив масле и заливаю водой в два раза больше,чем количество риса,получается очень рассыпчатым.
12.08.2009
надо будет попробовать,спасибо)))
12.08.2009
я для такого дела покупаю в пакетиках, но только "PROSTO", мне он больше всего нравится. и всегда рассыпчатый
12.08.2009
спасибо
12.08.2009
я варю в большом количестве воды, с ложкой растительного масла. так что бы вода не выкипала, а в конце ее слить. и в начале промываю хорошенько
12.08.2009
спасибки
12.08.2009
я засыпаю в кипящую воду, обязательно пропаренный,и чуть его недовариваю. Воды должно быть много. Потом промываю и даю постоять минут 5-7.....
12.08.2009
чтоб он был пропареным на пару его подержать?
12.08.2009
нет, он такой продается, называется "Пропаренный"
12.08.2009
ааа...вот я балда.... Спасибки))))))
12.08.2009
покупай длиннозерый рис, а не наш...и будет рассыпчатым даже если переваришь)
12.08.2009
+1000 например, басмати.
12.08.2009
вот он точно никогда не слипнется!)  
12.08.2009
Спасибо большое
12.08.2009
язык limonad.